loading...
close
close
Закрыть
18+

Бабченко сбежал с Украины в Норвегию после проигрыша Порошенко на выборах

3:59
05 Мая 2019 3888

Бабченко сбежал с Украины в Норвегию после проигрыша Порошенко на выборах

Российский журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший вместе с СБУ свое убийство, покинул Украину после того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в МИД РФ, антироссийский блогер находится в Норвегии уже два дня. 

Ранее в прессе сообщало, что Бабченко отправился в Норвегию для того, чтобы заняться вопросом предоставления ему политического убежища. По информации Telegram-канала "Майор и генерал", таким образом журналист пытается подстраховаться на случай преследований со стороны новой власти на Украине.  

В МИД РФ сообщили, что блогер действительно находится в Норвегии, откуда информацией по его обращению за политическим убежищем посольство не располагает. Сам же Бабченко на своей странице в Facebook уже опубликовал фотографии из Норвегии.  

Как известно, проукраинский блогер и радикальный критик российской власти Аркадий Бабченко яро поддерживал Порошенко на президентских выборах Украины. По его мнению, стране "нужен тиран, который поднимает налоги и тарифы, вооружит всех украинцев и погонит их на войну". Однако его мечтам сбыться не суждено, так как победу одержал Владимир Зеленский.   

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко "был убит" в Киеве 29 мая 2018 года. Все СМИ тогда писали о том, что "жестокая расправа" произошла прямо на пороге дома, где жил Бабченко. В Киеве сразу же обвинили в гибели журналиста Москву. Это вызвало большой резонанс в мировом сообществе. Однако уже на следующий день на пресс-конференции было объявлено, что все это - инсценировка, организованная Службой безопасности Украины якобы для поимки людей, которые намеревались совершить реальное покушение на Бабченко.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть