loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший главком НАТО призвал полностью запретить россиянам въезд в США

7:46
05 Мая 2019 871

Бывший главком НАТО призвал полностью запретить россиянам въезд в США

Бывший командующий силами НАТО в Европе, адмирал США Джеймс Ставридис написал статью для журнала Time, в которой призвал власти ввести новые санкции в отношении России вплоть до полного запрета на въезд граждан РФ в Соединенные Штаты. 

По его словам, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера якобы подтвердило факт вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Стоит отметить, что главным доказательством этого американский адмирал считает название дела: "Российское вмешательство". 

По этой причине Ставридис считает, что уже введенные санкции слишком слабые и призывает принять более жесткие меры против России в преддверии выборов в 2020 году. Военный уверен, что существующие ограничения "не способны привлечь внимание президента РФ Владимира Путина". 

Бывший главком НАТО призвал полностью запретить россиянам въезд в США

Таким образом, американский военный призывает ограничиваться не только санкциями в отношении российского бизнеса, но также ввести ограничения против российского спорта, музыкальных коллективов, сферы образования, дипломатических делегаций и даже самого Путина. 

Напомним, Министерство юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, которое длилось в течение двух лет на деньги американских налогоплательщиков. Потратив миллионы долларов, Мюллер так и не смог найти доказательства сговора между Россией и избирательным штабом Трампа в ходе президентских выборов в 2016 году. 

Комментируя первые озвученные Вашингтоном итоги расследования, президент РФ Владимир Путин отметил, что в Москве с самого начала не сомневались в том, что никакой связи Трампа с Кремлем выявлено не будет, потому что ее не было и нет. Глава российского государства связал провал расследования Мюллера с кризисом политической системы в США.  

Сам же Дональд Трамп называл возглавляемый Мюллером процесс "охотой на ведьм" и попыткой госпереворота.  

Впервые США ввели в отношении России санкции в 2014 году из-за ситуации на Украине. Впоследствии, список ограничительный мер не раз расширялся. В Москве неоднократно указывали на то, что подобная полиция является незаконной и необоснованной, а язык санкций и угроз в отношении различных санкций стал визитной карточкой США.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Савельев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть