loading...
close
close
Закрыть
18+

Лечение депутата Резника в одной из наркоклиник Праги оценил глава движения "СТОПНАРКОТИК"

18:35
05 Мая 2019 2042

Лечение депутата Резника в одной из наркоклиник Праги оценил глава движения "СТОПНАРКОТИК"

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник отправился в Чехию, хотя еще не утих громкий скандал с наркотиками с ним в главной роли. В петербургском аэропорту "Пулково" его увидели журналисты Федерального агентства новостей сегодня, 5 мая.

Кстати, вчера, 4 мая, в центре Праги прошел марш сторонников легализации марихуаны. Страна вообще известна либеральным отношением к наркотикам. Так, марихуана спокойно продается в аптеках.

По всей видимости, на митинг Резник уже не успевает, однако остаток майских все же отгуляет на чужбине. Журналистам он заявил, что поездка эта планировалась давно, что "все у него идет по плану". При этом он не планирует никак опровергать скандальную информацию о нем, которая стремительно разлетается по Сети.

"Да, я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема?" — беспечно говорит Резник.

Комментарий он давал хорошем настроении; видимо, серьезный скандал ему нипочем.

Лечение депутата Резника в одной из наркоклиник Праги оценил глава движения "СТОПНАРКОТИК"

Что Резник собрался делать в Чехии – пока загадка. Возможно, местные специалисты помогут ему "почиститься" и подготовиться к сдаче анализов на родине. А может быть, дело в том, что в Праге к тем, кого поймают с наркотиками, относятся лояльнее. В беседе с нашим корреспондентом глава Всероссийского общественного движения "СТОПНАРКОТИК" Сергей Полозов, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совфеде отметил, что даже если Резник действительно отправился пройти лечение от наркозависимости, то узнать наверняка это не удастся; обычно подобное делается анонимно.

"Только очень хороший анализ покажет, что он что-то употреблял или курил. Дешевые аптечные тесты могут ничего не показать вообще. Но у него мандат, и его никто его заставить не может. Чисто теоретически можно сделать гемодиализ, прогнать кровь через аппарат, почистить. Но я не уверен, лучше у врачей спросить", — пояснил он.

Что касается чешской лояльности к наркотикам, эксперт подтверждает: в столице страны действительно многое разрешено. Если в РФ за то, что только носишь с собой определенный вес запрещенных веществ, можно получить крупный срок, то в Праге этот вес гораздо больше – до 1 грамма героина человек может иметь в кармане. У нас за такой объем дадут 20 лет тюрьмы.

"В нашей стране есть большая проблема: у нас сажают только за хранение, распространение и производство. За употребление – нет. Наказывают только административным штрафом. Сотрудники полиции, которые задержали Резника, имели право отправить его на медосвидетельствование. То ли он воспользовался мандатом. То ли они этого не сделали и просто отпустили его. Прокуратура должна решать, насколько правильно поступили сотрудники МВД. Поэтому еще нужно доказать, находился ли он в состоянии наркотического опьянения; он мог быть пьян или психически неуравновешен, или под другими психостимуляторами", — говорит специалист.

Лечение депутата Резника в одной из наркоклиник Праги оценил глава движения "СТОПНАРКОТИК"

Сегодняшних мер борьбы с распространением дури недостаточно, продолжает Полозов.

"Во-первых, до 1994-го года был закон, его Ельцин отменил, за употребление наркотиков была уголовная статья — ее было бы неплохо восстановить. Во-вторых, депутатов, чиновников, всех, чьи решения касаются огромного количества россиян, неплохо было бы регулярно тестировать на наркотики. И при случае — лишать мандата", — считает глава Всероссийского общественного движения "СТОПНАРКОТИК".

Лечения наркомании не существует, в завершении разговора отметил эксперт. Есть лишь длительная ремиссия.

Напомним, 1 мая депутат пытался сорвать праздничные мероприятия, которые проходили в центре Петербурга. Резник стал кричать лозунги, его сторонники их быстро подхватили. Затем он принялся провоцировать полицию. По информации издания "Невские новости", депутат, скорее всего, был под наркотиками. Издание обнародовало видео, на котором можно увидеть, как Резник, судя по всему, раскуривает на общем балконе "косяк" с марихуаной.

После появления роликов депутат ГД Виталий Милонов  депутат ЗакСа Андрей Анохин призвали Резника сдать анализы на наличие в организме наркотиков. Предполагаемая зависимость обеспокоила и жителей Северной столицы: они подписали петицию с этим же требованием к депутату.

Ранее Nation News сообщало, что Резника могут привлечь к ответственности за найденные полицией в его куртке наркотики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Общество
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Подробности последних дней актрисы Быстрицкой раскрыли на Первом канале
Культура
Подробности последних дней актрисы Быстрицкой раскрыли на Первом канале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть