loading...
close
close
Закрыть
18+

Факты о самолетах Sukhoi Superjet-100, происшествия и катастрофы

21:52
05 Мая 2019 3067

Аварии, катастрофы и факты о самолетах Sukhoi Superjet-100

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 стал первым самолетом, разработанным в России после распада Советского Союза. Кроме того, он был первым российским пассажирским самолетом, который разрабатывался с использованием цифровых технологий. Производством самолета, как и его разработкой, занималась компания "Гражданские самолеты Сухого", входящая в состав авиастроительного концерна "Сухой". 

Самолет разрабатывался как пассажирский лайнер для малозагруженных направлений дальностью до трех тысяч километров. Первые самолеты поступили в авиакомпании весной 2011 года.

Самолет имеет длину 29,8 метра, размах крыла 27,8 метра, высоту - 10,3 метра. Длина разбега - 1,53 километра. Салон рассчитан на 95-98 пассажиров, ширина салона - 3,2 метра. Superjet-100 развивает скорость до 860 километров в час, максимальная высота полета - 12 200 метров. 

Всего было произведено 186 таких самолетов, из них три - для статистических испытаний, 182 летных экземпляра, в том числе пять предсерийных. 151 самолет передан заказчикам. На сегодняшний день эксплуатируются 118 самолетов Sukhoi Superjet-100.

Аварии, катастрофы и факты о самолетах Sukhoi Superjet-100

9 мая 2012 года самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии, во время демонстрационного полета для представителей ряда авиакомпаний. Воздушное судно врезалось в вертикальный склон горы. Незадолго до того, как самолет пропал с радаров, экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до шести. После одобрения самолет стал поворачивать направо и снижаться. Позже выяснилось, что склон горы в тот день был полностью скрыт облаками. 

На борту самолета находилось 45 человек, в том числе восемь россиян, один француз, один американец, две гражданки Италии и граждане Индонезии. Кроме того, в 2013, 2018 годах в Якутске, Домодедово и в Жуковском с самолетом тоже происходили инциденты с участием самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Аварии, катастрофы и факты о самолетах Sukhoi Superjet-100

Ранее сообщалось, что вечером воскресенья, 5 мая, после жесткой посадки загорелся самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот". Половина лайнера полностью разрушена огнем. К этому часу Следственный комитет подтвердил гибель 13 пассажиров в результате происшествия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Жизнь
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть