loading...
close
close
Закрыть
18+

Эд Ширан откроет Sziget 2019

23:45
05 Мая 2019 1122

Эд Ширан откроет Sziget 2019

Поклонники отличной музыки уже отсчитывают дни до августа и во всю бронируют авиабилеты: скоро в Будапеште в 26-й раз будет проходить Sziget — пятый по величине фестиваль планеты. Начнется недельный марафон лучшей современной музыки, культуры и искусства 7 августа. В этом году его откроет кумир миллионов меломанов Эд Ширан: тысячи зрителей со всего мира в первый же вечер фестиваля услышат его известные хиты Shape of you, I see fire и Thinking out loud под открытым небом.

Эд Ширан откроет Sziget 2019

Кроме рыжего британца в числе хэдлайнеров в этот раз — американцы Twenty One Pilots, их земляки рок-группа Foo Fighters, британцы Florence + The Machine и инди-рок группа The 1975, а также трижды лучший диджей мира Мартин Гаррикс.

Плотное музыкальное расписание Sziget 2019 составляют десятки известных коллективов и певцов. Так, для гостей споют, например, бывший лидер группы The Verve рок-музыкант Ричард Эшкрофт, финская певица Alma и норвежец Boy Pablo; сыграют свои лучшие песни британцы Catfish And The Bottlemen, шотландская синти-поп группа Chvrches, дуэт из Франции The Blaze, англичане Frank Carter & The Rattlesnakes, панк-рок-группа IDLES, Superorganism и многие, многие другие.

Эд Ширан откроет Sziget 2019

Sziget пройдет на острове Обуда в венгерской столице; до него несложно добраться на общественном транспорте.

Фестиваль, по обыкновению, запоминается не только концертами мировых звезд: как и в прошлые годы, в этот раз участники смогут посмотреть арт-инсталляции, погрузиться в перфомансы и современное искусство, принять участие в мастер-классах. Неустанно развлекать всех, тем временем, будут танцоры, актеры и цирковые артисты.

Эд Ширан откроет Sziget 2019

Заскучать, как и отдохнуть от потока впечатлений, точно не получится: тысяча развлекательных программ фестиваля обещает, как и в те годы, работать 24 часа в сутки.

Ранее издание Nation News сообщало, что посольство Венгрии в РФ запустит упрощенную процедуру получения шенгенской визы для россиян, которые отправятся на фестиваль Sziget в Будапешт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Общество
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Культура
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть