loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаэксперт оценил требование запретить полеты Sukhoi Superjet 100

10:59
06 Мая 2019 2187

Требование запретить полеты Sukhoi Superjet 100  - большая глупость, считает эксперт

В Сети зарегистрирована петиция с требованием запретить полеты самолета Sukhoi Superjet 100. Она появилась после гибели 41 человека на рейсе "Москва - Мурманск" в аэропорту Шереметьево.

Историк авиации, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН Дмитрий Соболев считает, что запрет на полеты самолетов – не выход, речь может идти только о временном ограничении или запрещении. Сейчас нужно быстро разобраться в причинах катастрофы и устранить возможность ее повторения.

"Обычная практика – временное запрещение полетов конкретного типа самолета после трагедии до выяснения причин произошедшего. Никогда не запрещают полеты самолета совсем. Это глупость. Нужно выяснить, что произошло, и устранить возможность повторения. После этого самолеты летают всегда, это мировая практика", - отметил Соболев.

На вопрос корреспондента, хороший ли самолет Sukhoi Superjet 100, истории авиации затруднился ответить.

"Ничего не могу сказать, не знаю, никогда не летал на нем. Я думаю, что очень скоро все выяснится. Один из летчиков жив, черные ящики сохранились. Думаю, быстро разберутся", - подчеркнул Соболев.

Трагедия с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в вечером 5 мая. На 28-ой минуте полета экипаж принял решение об экстренном возвращении в московский аэропорт. Садиться пришлось с полными баками горючего. При жесткой посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на всю хвостовую часть самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело, создана госкомиссия по расследованию аварии. "Аэрофлот", аэропорт Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения ждут внеплановые проверки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Политика
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть