loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты осудили травокура Резника и поддержали идею проверки депутатов на наркотики

20:52
06 Мая 2019 1914

Эксперты осудили травокура Резника и поддержали идею проверки депутатов на наркотики

Редакция "Невских новостей" провела круглый стол на тему "Молодежные наркотики во взрослой политике", в котором приняли участие депутат петербургского парламента Андрей Анохин, руководитель регионального общественного движения «За мир без наркотиков» Мария Ломова, и протоиерей Евгений Горянчик. 

Участники круглого стола сошлись во мнении, что представители власти должны проходить проверку на наличие наркотических веществ в организме и отметили вредное воздействие наркотиков на организм человека и на общество в целом. 

По словам депутата петербургского парламента Андрея Анохина, подозрение в употреблении наркотиков является серьезным ударом по репутации не только политика, но и простого обывателя. Так Анохин прокомментировал видеоматериалы, оказавшиеся в распоряжении редакции "Невских новостей". На кадрах депутат городского Законодательного собрания, глава комиссии по образованию, науке и культуре Максим Резник совершает действия, напоминающие процесс употребления марихуаны. 

Анохин отметил, что для спасения репутации политику следовало сдать тест на наркотики в кратчайшие сроки и публично опровергнуть подозрения. 

Однако Резник вместо этого предпочел уехать за границу. Анохин отметил, что "Максима Резника нужно спасать", и речь идет не о политической карьере, а о здоровье человека. Также Анохин отметил, что лишить Резника депутатского мандата оснований нет, однако он сам должен был бы принять такое решение, так как руководить комиссией по образованию, науке и культуре должен человек с кристально чистой репутацией. А Резник, отказавшись от должности, мог бы больше времени уделять спорту и своему здоровью. 

По словам главы регионального общественного движения "За мир без наркотиков" Марии Ломовой, любой наркотик является ядом для организма, каким бы "легким" он не считался. Депутаты должны нести особую ответственность за собственное поведение, так как являются людьми публичными.

Протоиерей Евгений Горянчик также заявил, что употребление веществ, влияющих на сознание человека, является грехом. Исключения могут быть только для лечения душевнобольных людей под контролем медиков, или же оперативные вмешательства. 

Ранее "Невские новости" опубликовали несколько видеороликов, на которых Максим Резник курит папиросы, предположительно, содержащие наркотическое вещество.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть