loading...
close
close
Закрыть
18+

Политика США в отношении Венесуэлы и Кубы грубо нарушает международное право, считает эксперт

12:38
08 Мая 2019 714

Политика США в отношении Венесуэлы и Кубы грубо нарушает международное право, считает эксперт

Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Венесуэлу и намерен разорвать ее связи с Кубой, которая оказывает ей поддержку. Как отметил в комментарии Nation News генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской, политика США находится в историческом тренде 20 века и не соответствует ни нормам международного права, ни нормам простой человеческом морали.

США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой, заявил советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

"Вашингтон продолжит разрывать связи между Кубой и Венесуэлой. Власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу", - написал Болтон в своем Twitter.

Ранее о том, что кубинцы "проникли в Венесуэлу слишком глубоко", заявил госсекретарь США Майк Помпео, подчеркнув, что в Вашингтоне очень озабочены "вопросом восстановления демократии" в стране. А президент Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные, более мощные, санкции в отношении Гаваны, если Куба не выведет своих военных из Венесуэлы.

Политика США в отношении Венесуэлы и Кубы грубо нарушает международное право, считает эксперт

Кризис в Венесуэле начался после того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо спровоцировал беспорядки в Каракасе и объявил себя временным президентом. Самозванца сразу же поддержали США и их сателлиты. Законному президенту страны Николасу Мадуро неоднократно угрожали военным вторжением в Венесуэлу в том случае, если он не уйдет в отставку. Куба – одна из стран, которая осудила попытки вмешательства США в дела Боливарианской Республики и поддержала законно избранного президента Мадуро, и именно поэтому Вашингтон оказывает на нее столь сильное давление.

Отметим, что ангажированные западные СМИ, освещая ситуацию в стране, намеренно искажают реальную картину событий, происходящих в Венесуэле. Дело доходит даже до откровенной лжи. Достаточно вспомнить хотя бы информационный вброс про "золото Мадуро", которое якобы вывозилось из Каракаса самолетами российской авиакомпании, или фейк о мифической ЧВК "Вагнер", якобы отправленной в Венесуэлу для охраны Мадуро. Все это было быстро опровергнуто, в том числе и инициировавшими их СМИ.

Политика США в отношении Венесуэлы и Кубы грубо нарушает международное право, считает эксперт

Как отметил в комментарии Nation News генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской, политика США в отношении других стран находится в историческом тренде 20 века и не соответствует ни нормам международного права, ни нормам простой человеческом морали.

"Поведение США не соответствует ни нормам ООН, которые гласят, что ни одна страна не может вмешиваться в политику другого суверенного государства, ни нормам простой человеческой морали. Вмешательство США в дела Кубы и Венесуэлы является грубейшим нарушением норм международного права, по сути дела, преступлением уголовного, процессуального и гуманитарного характера. Из-за политики, проводимой США, страдают и умирают люди, которые вынуждены выживать под этими санкциями", - подчеркнул Лидовской.

Эксперт отметил, что оказывая давление на Гавану, США пытаются лишить Венесуэлу значительной поддержки. Куба, несмотря на то, что является маленьким островным государством, сумела хорошо приспособиться к санкциям, в условиях которых она живет уже 60 лет, имеет достаточно стабильное экономическое положение и готова передавать свой опыт венесуэльцам. И это очень раздражает США.

"США продолжают действовать в рамках доктрины Монро, согласно которой вся Латинская Америка – это задний двор США, и только Вашингтон имеет право вмешиваться в политику двух Америк. Сейчас мы видим возрождение прежней жесткой политики США в отношении Кубы, которая в период правление Барака Обамы немного пошла на спад. Но теперь она распространяется еще и на Венесуэлу. Поведение США находится сегодня в историческом тренде 20 века", - заключил Лидовской.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Общество
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть