Лещенко обескуражен новостью о кончине композитора Крылатова
wikipedia.org  /  Okras / CC BY-SA 4.0

Композитор Евгений Крылатов скончался сегодня в Москве на 86-м году жизни. Как пишет ТАСС, об этом официально заявила его дочь Мария.

По ее словам, Крылатов умер в больнице после двусторонней пневмонии. О месте прощания и похорон советского музыканта будет известно позднее.

Крылатов известен зрителю по музыке к мультфильму "Каникулы в Простоквашино", а также к кинолентам "О любви" и "Приключения электроника". Он является лауреатом множества наград, среди которых Госпремия СССР в области литературы и искусства и Премия Ленинского комсомола. 

Лещенко обескуражен новостью о кончине композитора Крылатова
levleshenko.ru /

Новость о кончине коллеги прокомментировал певец Лев Лещенко:

"Я просто обескуражен. Буквально недавно с ним разговаривал, все было нормально. Очень печальное событие. Это — трагедия. Ушла музыка, мелодия, чистота душевная, ушло богатство человеческой души. И это все связано, конечно, с Евгением Павловичем. Он был просто человеком-НЛО в наше время с его принципами, нравственными подходами. Мы потеряли опору, потому что на него можно было ориентироваться, как на настоящего, порядочного, честного, профессионального, мудрого человека. Я не знаю, какие слова еще можно сказать. Это большая печаль и скорбь для всего нашего народа", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе