loading...
close
close
Закрыть
18+

Комитет конгресса по разведке требует от главы Минюста США документы по докладу Мюллера

7:02
09 Мая 2019 1412

Комитет конгресса по разведке требует от главы минюста США документы по докладу Мюллера

Комитет палаты представителей США по разведке потребовал от генерального прокурора страны и главы Минюста Уильяма Барра предоставить документы по так называемому "российскому делу" специального прокурора Роберта Мюллера. Соответствующую повестку опубликовали в пресс-релизе. 

В ней отмечается, что глава этого комитета Адам Шифф направил повестку генпрокурору Барру, потребовав предоставить документы и материалы, которые имеют отношение к расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Среди запрашиваемых документов материалы по контрразведке и внешней разведке, которые содержатся в расследование, а также сам доклад без редактирования. 

Отметим, доклад Роберта Мюллера был опубликован 18 апреля. В документе спецпрокурор признал, что Трамп не состоял в сговоре с Россией, чтобы обеспечить себе победу на выборах. "Расследование" продолжалось более двух лет, на "следственные действия" было потрачено несколько десятков миллионов долларов. 

Комитет конгресса по разведке требует от главы минюста США документы по докладу Мюллера

Российские власти неоднократно отрицали все обвинения в адрес РФ во "вмешательстве" в выборы президента США и подчеркивали, что инициаторы расследования пытаются втянуть Москву в свою внутриполитическую борьбу. Сам же Дональд Трамп называл возглавляемый Мюллером процесс "охотой на ведьм" и попыткой государственного переворота.  

После публикации доклада Мюллера президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве были уверены, что Мюллер не сумеет найти никаких доказательств "сговора", так как Россия с Трампом ни о чем не "сговаривались". Президент Путин назвал провал расследования Мюллера "кризисом политической системы США". Американский президент Дональд Трамп также заявил, что Мюллер все это время на деньги американских налогоплательщиков занимался "охотой на ведьм" и пытался устроить государственный переворот.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть