Эксперт назвал некомпетентными подозрения США в адрес РФ о манипулировании валютой
wikipedia.org  /  Alex Hanson / CC BY 2.0

Администрация президента США Дональда Трампа расширит список стран, которые, по мнению Вашингтона, манипулируют собственной валютой. Планируется, что в списке окажется, в том числе, и Россия. Об этом сообщает телеканал RT.

В беседе с Nation News американист Рафаэль Ордуханян признал, что такие шаги указывают на некомпетентность американской администрации.

"Что значит "манипуляция собственной валютой"? Вы вдумайтесь в смысл этих слов. Как можно обвинять Таиланд или Россию в том, что они манипулируют своей валютой? Это просто показывает уровень экспертизы, который демонстрируют наши "партнеры". Давайте скажем, что Америка манипулирует долларом или члены семьи манипулируют друг другом. Даже не вдаваясь в финансовые особенности видно, что сам подход очень дилетантский", - констатировал эксперт.

Рафаэль Ордуханян назвал и возможную причину таких действий Вашингтона.

"Сейчас опять обостряется конфликт между законодательной властью и администрацией Трампа. Конгресс не удовлетворен выводами, которые сделал прокурор, они сейчас опять входят в клинч. Администрация опять начинает разыгрывать вот эту финансовую карту. И если спросить у них, что именно они имели ввиду, то, поверьте, у них не будет ответа", - заключил американист.