loading...
close
close
Закрыть
18+

Российская оппозиция вновь смешала с грязью День Победы

15:10
10 Мая 2019 4178

Российская оппозиция вновь смешала с грязью День Победы

Россия отмечала 9 Мая один из самых значимых исторических праздников – День Победы. В торжественных мероприятиях приняли участие многие известные политики и общественные деятели, которые поздравили россиян со столь знаменательным событием. Решили не отставать и представители оппозиции, которые даже в этот важный день не смогли забыть о своих политических склоках и амбициях.

 

Сталин оказался не по зубам

 

Одиозный блогер Алексей Навальный начал свой парад фейков с попытки блеснуть своими знаниями и многолетним опытом, но на деле получилось как всегда. В своём Twitter-аккаунте он заявил, что в детстве каждый год смотрел Парады Победы, на которых всегда было много военной техники.

На деле же в СССР ежегодные крупные военные парады проводились только 7 ноября, когда отмечался День Октябрьской революции. Выходит, что у 42-летнего блогера либо уже неважно с памятью, либо ему просто очень хотелось высказаться, не особо задумываясь о содержании своих слов.

Второй вариант более вероятен, потому как дальше от «неточностей» Навальный перешёл к своему традиционному занятию – поливанию грязью. Целью он выбрал никого иного, а самого Иосифа Сталина. Так сказать, попытался пнуть мёртвого льва, но и тут, как оказалось, потерпел фиаско.

Своё «авторитетное мнение» блогер обосновал цитатами из мемуаров великого маршала Победы Георгия Жукова. Справедливости ради стоит отметить, что цитаты действительно взяты из книги, вот только из той, что была «дополнена» в 1989 году, то есть через 15 лет после смерти самого автора Георгия Жукова. Именно тогда «исследователи-разоблачители» приписали мемуарам маршала свыше 100 страниц. В оригинальном же двухтомнике Жуков писал о Сталине совсем иначе:

«И.В.Сталин внес большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками. Авторитет его был чрезвычайно велик, и поэтому назначение И.В.Сталина Верховным Главнокомандующим было воспринято народом и войсками положительно.

Конечно, в начале войны, до Сталинградской битвы, у Верховного были ошибки, которые бывают, как известно, у каждого. Он их глубоко продумал и не только внутренне переживал, а стремился извлечь из них опыт и впредь не допускать. Опираясь на всестороннюю помощь ЦК и организаторскую деятельность партии на местах, горячий патриотизм советского народа, поднявшегося на священную войну с фашизмом. Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту».

О переписчиках мемуаров и «экспертах» вроде Алексея Навального в своё время высказался фронтовик, лауреат Нобелевской премии, писатель Михаил Шолохов:

«Нельзя оглуплять и принижать деятельность Сталина в тот период. Во-первых, это нечестно, а во-вторых, вредно для страны, для советских людей, и не потому, что победителей не судят, а прежде всего потому, что «ниспровержение» не отвечает истине».

Но, как уже понятно, для Алексея Навального ни фронтовики, ни полководцы авторитетами не являются. У блогера имеется своё альтернативное «мнение» и на любой счёт, в том числе и на этот.

 

Предательский конфуз

 

В неудобном положении оказалась и Любовь Соболь, протеже Алексея Навального, юрист его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и возможный кандидат в депутаты Мосгордумы. Она вполне нейтрально поздравила с праздником ветеранов и своих потенциальных избирателей, а также рассказала о своём дедушке-фронтовике Михаиле Николаевиче Филонове.

Но внимательные пользователи соцсетей вспомнили, что на фронте воевал ещё один её дед Любови – Феденёв Андрей Григорьевич. В связи с этим они задались справедливым вопросом – почему дама о нём забыла.

На самом же деле вопрос был с подвохом. Феденёв Андрей действительно был на фронте, вот только воевал он с другой стороны. Дед Соболь не просто сбежал к немцам, а записался в так называемую «Русскую освободительную армию» (РОА) генерала-предателя Андрея Власова. Части РОА активно использовались немцами для проведения карательных операций как против партизан, так и против мирного населения. Как видно, «подвиги» за дедом Соболь могут числиться весьма сомнительные.

Такая предательская подробность из семейной истории Соболь выглядит особенно пикантно на фоне того, что в канун Дня Победы юрист добилась запрета на использование атрибутов советской военной формы на праздничных мероприятиях в детском саду, который посещает её дочь.

 

Олигарх уехал слишком далеко

 

Не остался в стороне и беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, который через свои британские фирмы финансирует псевдооппозиционные структуры вроде «Открытой России», признанной нежелательной в РФ. Он столь долго живёт за границей, что, вероятно, совсем выпал из оппозиционных трендов. Так, на своём аккаунте в Twitter он заявил, что «Кремль отнял у россиян День Победы».

Это заявление никак не вяжется с постоянными жалобами оппозиционеров всех мастей, что сегодня в России придают слишком много внимания и значения торжественным мероприятиям на 9 Мая. Например, актёр Максим Виторган, известный своими либеральными взглядами, предложил и вовсе отказаться от массовых мероприятий в День Победы. 

 

Чужой для них праздник

 

Отдельные представители оппозиции тоже "отличились", комментируя великий всенародный праздник. Так, директор пресловутого "ФБК" Иван Жданов перешёл на новый уровень цинизма и превратил своё поздравление в лозунги. В день, который объединяет не только жителей России, но и всех стран бывшего СССР, Жданов не стесняется выставлять свои идеологические взгляды.

Многие оппозиционеры предпочли не замечать День Победы, наиболее «прогрессивные» отметили его на европейский лад – 8 мая. Такая пассивность вполне объяснима, ведь чтобы они не сказали или организовали, получается у них, мягко говоря, не очень. А среди россиян их «творчество» и вовсе не приживается, а вызывает здоровое чувство отторжения. Именно поэтому российские псевдолибералы предпочитают отмалчиваться 9 Мая, но, как выяснилось, ума на это хватает не у всех.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Мирин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Политика
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть