loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме ответили на желание Киева не отказываться от железнодорожного сообщения с РФ

14:41
11 Мая 2019 1776

В Госдуме прокомментировали отказ Киева от закрытия железнодорожного сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной Киев прекращать не будет, однако, по его прогнозам, оно само сойдет на нет. Об этом высокопоставленный чиновник рассказал в интервью Liga.net.

"Полного запрета на железнодорожное сообщение, о котором ранее говорили украинские власти, ожидать не стоит", - сказал Омелян.

По словам министра, поездки в Россию пользуются спросом у украинцев, однако заполняемость поездов уже не такая, как была раньше.

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров, комментируя Nation News заявление Омеляна, отметил, что прекращение железнодорожного сообщения между Россией и Украиной привело бы к серьезному социальном напряжению в Незалежной, поскольку в РФ на заработки приезжают более 2,5 млн украинцев.

"Я не думаю, что это заявление Омеляна может свидетельствовать о каких-то положительных сдвигах в политике Киева по отношению к РФ. Это все-таки уходящий министр. После вступление в должность Владимира Зеленского правительство ждут серьезные изменения. Понятно, что никаких совещаний по этой теме новый президент не проводил. Но есть же определенный предел, и этот предел прощупывается. Авиационное сообщение закрыто. Закрыть еще и железнодорожное сообщение, которым пользуются, по самым скромным подсчетам, около 2,5 млн человек (это только те украинцы, которые работают в РФ), было бы чересчур. Возможно, Киев и американцы планируют это сделать через несколько лет. Порошенко не закрывал железнодорожное сообщение с РФ с 2014 года. Для этого были причины, хотя, может быть, ему и очень хотелось все закрыть. Пассажиропоток, конечно, сократился за счет российских туристов, которые не ездят на Украину теперь, но не настолько существенно, чтобы закрытие движения поездов не привело к серьезным социальным напряжениям на Украине", - считает Евгений Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть