loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия противостоит Западу, который пытается выгородить террористов в Идлибе

19:05
11 Мая 2019 781

Россия противостоит Западу, который пытается выгородить террористов в Идлибе

Россия противостоит Западу в ООН, который использует свое влияние, чтобы выгородить боевиков в провинции Идлиб. В частности, российское представительство заблокировало заявление Совбеза ООН по ситуации в Идлибе, подготовленное Кувейтом, Германией и Бельгией. Российский дипломат Владимир Сафронков отметил, что материалы коллег извращают представление о положении дел в провинции.

Накануне террористы из коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (контролируется боевиками запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"1) попытались провести ночное контрнаступление и захватить освобожденные ранее САА территории, передает издание Al Masdar. Ранее боевики сдали стратегически важный город Кафр-Набуда, который планировали сделать плацдармом для наступления. Из Кафр-Набуды и города Калаат аль-Мадика боевики несколько месяцев обстреливали населенные пункты Хамы. Только 5 мая от их обстрелов погибли более 50 мирных жителей.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в субботу, 11 мая.

При наступлении боевики использовали минометы, танки, системы РСЗО. Отметим, что это вооружение нельзя применять в пределах 20-километровой демилитаризованной зоны, что было ранее определено Сочинским соглашением. Несмотря на все подлые усилия, сирийские позиции боевикам прорвать не удалось. Террористы понесли тяжелые потери. Источник в сирийской армии подчеркнул, что ликвидировано более 50 террористов. Сирийская армия продолжает сдерживать наступления и контролирует ключевые районы.

Российское представительство в ООН тем временем заблокировало заявление Совбеза ООН по ситуации в Идлибе. Заместитель постпреда РФ в ООН Владимир Сафронков подчеркнул, что материалы для журналистов, которые подготовили представители Кувейта, Бельгии и ФРГ, извращали ситуацию, сложившуюся в сирийской провинции. В частности, представители западных стран не учли при рассмотрении ситуации в Идлибе, что США в районе "Ат-Танфа" проводят агрессивные действия. Кроме того, не были приняты во внимание ни курдский вопрос, ни топливный кризис, ни обострение в восточной части Дейр-эз-Зора. По словам Сафронкова, Сирию пытаются превратить в Ливию, налицо - антисирийская повестка.

Россия противостоит Западу, который пытается выгородить террористов в Идлибе

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с ФАН отметил, что сравнение с Ливией вполне оправданно. Во время развития ливийского кризиса Россия поверила Западу, поддержав резолюцию Совбеза ООН о закрытии воздушного пространства. В итоге "коллеги" с Запада начали громить армию Ливии. Коновалов подчеркнул, что Запад постоянно давит на Сирию, только принципиальная позиция Москвы помогает удерживать "партнеров" от агрессии. Эксперт отметил, что для России важно, чтобы правда о ситуации в САР доносилась до мирового сообщества, а ООН пока что утратила функцию "медиатора", который помогал наладить диалог между державами.

"ООН потеряла всякое уважение. Когда-то она создавалась, чтобы решать проблемы между великими державами, чтобы быть буфером и арбитром. Сейчас ООН послушно берет под козырек каждый раз, какую бы глупость ни заявили США", - поделился наблюдением эксперт.

Коновалов отметил: раньше ООН была площадкой мира, а теперь она тоже превратилась "в поле боя". Тем не менее, Россия продолжает делать все для того, чтобы остановить развитие конфликта, использует для этого свое право вето в Совбезе ООН, выдерживая серьезный натиск Запада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть