loading...
close
close
Закрыть
18+

Анохин официально призвал отстранить Резника от работы в комиссии ЗакСа после наркоскандала

1:45
12 Мая 2019 672

Анохин официально призвал отстранить Резника от работы в комиссии ЗакСа после наркоскандала

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин официально обратился к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, попросив отстранить депутата Максима Резник от должности после того, как в Сети были опубликованы скандальные видеоролики с участием парламентария, на которых он по всей вероятности употребляет наркотические вещества. 

В своем аккаунте в Instagram Анохин опубликовал копию заявления, которую он направил Макарову. В нем он указывает, что Резника необходимо отстранить с поста главы комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. 

Депутат отметил, что видеоролики, на которых Резник употребляет запрещенные вещества, посмотрели уже сотни тысяч жителей Петербурга и граждан России. Анохин добавил, что наркоскандал с Резником причиняет серьезный ущерб репутации Законодательного Собрания, обратив также внимание на то, что должностные лица города и страны крайне негативно оценили случившееся. При этом сам Резник даже не пытается дать какие-либо официальные пояснения по сложившейся ситуации, чтобы защитить свою репутацию и репутацию Законодательного Собрания в целом. 

Анохин выразил уверенность в том, что после произошедшего Резник уже не сможет полноценно осуществлять свои должностные обязанности, вызывая при этом доверие и авторитет. 

Анохин официально призвал отстранить Резника от работы в комиссии ЗакСа после наркоскандала

Напомним, Максим Резник стал участником наркоскандала после первомайского шествия. Во время мероприятия депутат вел себя неадекватно, а затем в разговоре с журналистами "невнятно мычал". Это навело очевидцев на мысли, что политик мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Позднее издание "Невские Новости" опубликовало видеозаписи, на которых парламентарий курил предположительно марихуану и гашиш на балконе собственного многоквартирного дома. 

Ролики с кайфующим "слугой народа" вызвали мощный общественный резонанс. Петербуржцы обратились с петицией на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме. Несмотря на реакцию населения, депутат отказался проходить медицинское освидетельствование и обвинил СМИ в публикации фейков. Интересно, что и Макаров пока что официально не отреагировал на скандал с депутатом, не призвал его все-таки пройти проверку. Выглядит это более чем странно.  

А несколько дней назад Резник и вовсе сбежал в Прагу на майские праздники. Пока депутат находился за границей, Telegram-канал "Неалбин" опубликовал еще одно видео, на котором видно, что Резник курит в лесочке нечто интересное, наслаждаясь видами природы. Примечательно, что отрицающий свою наркозависимость парламентарий потратил 1,5 миллиона рублей на заказные статьи в СМИ для обеления собственной репутации, о чем тоже сообщали "Невские новости".  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ренат Овчинников

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть