loading...
close
close
Закрыть
18+

Мэр итальянского города предложил россиянам купить дом на Сицилии за один евро

8:59
12 Мая 2019 4003

Мэр итальянского города предложил россиянам купить дом на Сицилии за 1 евро

Глава итальянского города Муссомели Джузеппе Катания предложил россиянам купить дом в историческом районе города за бесценок при условии, что новые жильцы полностью отремонтируют здание, сообщает "РИА Новости".

Мэр рассказал, что такая инициатива существует уже давно, а предложение о покупке дома почти задаром, опубликованное на сайте администрации города, вызвало немалый интерес у иностранцев, на которых и было рассчитано это предложение. За последнее время к властям города обратились множество желающих приобрести свой дом на Сицилии. Однако, по словам Катании, россиян среди желающих пока не было. 

Он сообщил также, что Муссомели достаточно большой город, но молодое население уезжает отсюда в поисках работы и лучшей жизни, а здания в исторической зоне городе пустуют и обветшают. В связи с этим он предлагает эти пустые дома за 1 евро лишь с тем условием, что купившие эту недвижимость полностью приведут ее в порядок. На нынешний момент администрация Муссомели готова предложить около 500 домов. Также отмечается, что более 100 документов на продажу уже готовы. Около 400 заявок на покупку домов находятся на рассмотрении. 

Мэр итальянского города предложил россиянам купить дом на Сицилии за 1 евро

Город Муссомели расположен в гористой местности на высоте более 750 метров над уровнем моря, климат довольно сухой, но лето переносится легче из-за постоянного несильного ветра. 

По оценке Джузеппе Катании, коммуна Муссомели является местом для тихого и спокойного проживания. Он отмечает, что за последние несколько лет в городе не произошло ни одного тяжкого преступления, лишь несколько краж.

Но этот город не первый, кто выступил с таким предложением. Ранее, город Салеми также предлагал купить дома пострадавшие от землетрясения в 1968 году за символическую сумму в тот же 1 евро. Многие заинтересовались этим предложением и приняли его, приобретя новую недвижимость на Сицилии. Однако многие из предлагаемых домов были не пригодны для проживания, поэтому проект остался реализованным не до конца. 

Стоит отметить, что при покупке недвижимости в Муссомели за 1 евро вносится возвращаемый депозит в размере 7000 евро. Если здание не будет отремонтировано в течение года, то депозит возвращен не будет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Эксперт объяснил, что делать России с украинскими моряками "по гамбургскому счету"
Политика
Эксперт объяснил, что делать России с украинскими моряками "по гамбургскому счету"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть