loading...
close
close
Закрыть
18+

Солдаты ВСУ все чаще будут отказываться воевать в Донбассе, считает Журавко

12:39
12 Мая 2019 2589

Солдаты ВСУ все чаще будут отказываться иди воевать в Донбасс, считает Журавко

Экс-депутат Рады Алексей Журавко уверен, что случаев неповиновения солдат ВСУ с каждым днем будет все больше. Военные прекрасно понимают, что они воюют с собственным народом, подчеркнул политик, комментируя ЧП в 35-й бригаде ВСУ.

Накануне стало известно, что военнослужащие ВСУ отказались идти на боевую операцию на территории ДНР в составе диверсионно-разведывательной группы и застрелили своего командира, который угрожал им трибуналом и тюремным заключением за непослушание. Об этом заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

ЧП произошло в 35-й бригады ВСУ, которой командовал Николай Палас. В ходе словесной перепалки военнослужащий из автомата застрелил своего командира. Как отметил в комментарии Nation News экс-депутат Рады Алексей Журавко, это не единственный случай расправы солдат ВСУ над своим командиром, и чем дальше, тем их число будет только расти.

"Это не первый факт, и не последний. Было много случаев, когда солдаты ВСУ убивали своих командиров, чтобы не выполнять их приказы. В ВСУ прекрасно понимают, чем это для них закончится. Никто из солдат не хочет погибать. Военные давно осознали, что воюют с собственным народом, поэтому такие инциденты и происходят в ВСУ. С каждым днем солдаты ВСУ все чаще будут отказываться идти воевать в Донбасс. Это связано, в том числе, и со сменой власти. Все прекрасно видят, что происходит в политическом аспекте на Украине, и это тоже деморализует военных", - подчеркнул Журавко.

Кроме того, отметил украинский политик, в ВСУ все прекрасно знают, что страна не располагает на сегодня бюджетными средствами ни на реабилитации раненых, ни на протезирование тех, кто остался после боев калекой.

"Военнослужащие-калеки, списанные на гражданку, остаются наедине со своей бедой. И это тоже очень серьезный фактор против войны. И отказов идти воевать в Донбасс с каждым днем будет все больше и больше", - подчеркнул Журавко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Политика
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть