loading...
close
close
Закрыть
18+

Союз по работе с многодетными семьями оценил новые правила получения детских пособий

15:21
12 Мая 2019 1724

Союз по работе с многодетными семьями оценил новые правила получения детских пособий

Президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова назвала решение властей об изменении правил получения детских пособий, долгожданным. Это отклик государства на запрос общества, подчеркнула она в комментарии Nation News.

В России с 12 мая 2019 года вступили в силу новые правила получения детских пособий. Теперь заявление на оформление выплат на первого и второго ребенка можно подать в любом городе России, вне зависимости от места регистрации. Президент РФ Владимир Путин подписал документы 1 мая 2019 года.

Пособие выплачивают семьям, в которых дети были рождены или усыновлены, начиная с 1 января 2018 года, и являются гражданами РФ. Для того, чтобы иметь право на пособие, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную региональными властями.

Президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова назвала это решение властей долгожданным в комментарии Nation News.

"Мы говорили о необходимости принятия таких мер очень давно. Многодетные семьи , представителем которых я и являюсь, очень страдали от привязки выплат пособий к прописке разных членов семьи. И многих это требование лишало возможности получить госпомощь. Поэтому нововведение, которое вступило в силу с сегодняшнего дня, это отклик государства на запрос общества, на наши мольбы. Это, конечно, очень облегчит жизнь не только многодетным семьям, а вообще всем, кто пользуется какой-либо государственной поддержкой. Раньше очень многие моменты были завязаны на прописку, и то, что теперь этот ценз убран – огромное подспорье", – подчеркнула Семенова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть