loading...
close
close
Закрыть
18+

На Балтике пройдут испытания новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов"

16:43
12 Мая 2019 1500

На Балтике пройдут испытания новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов"

Балтийский флот обеспечивает испытания новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов". Об этом сообщается на сайте Минобороны России. Как отметил в комментарии Nation News эксперт в области вооружения, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, при Сергей Шойгу началось активное перевооружение ВМФ России, и его возможности повышаются по мере поступления таких новейших кораблей.

По данным Минобороны, в ходе испытаний в море экипаж корабля и представители промышленности проверяет работоспособность систем и механизмов корабля: силовой установки, рулевого устройства, средств связи и навигации, якорного устройства и вспомогательных механизмов. Будут также проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания фрегата.

Отмечается, что заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля, и в морских полигонах Балтики регулярно проверяется новая техника для ВМФ России и иностранных государств. В испытаниях задействуют корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

Как отметил комментарии Nation News эксперт в области вооружения, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, при Сергей Шойгу началось активное перевооружение ВМФ России, и возможности нашего флота повышаются по мере поступления подробного рода кораблей в его состав.

"Фрегат "Адмирал флота Касатонов" представляет собой один из новейших российских боевых кораблей, оснащенных всеми комплексами ударного и оборонительного оружия.  Данная серия строится предприятиями Объединенной судостроительной корпорации. Главное ударное оружие – это крылатые ракеты "Калибр", способные наносить удары по морским и наземным целям на дальность 1,5 тыс. км в обычном снаряжении и до 2,5 тыс. км - с ядерной боеголовкой. При Сергее Шойгу началось активное перевооружение ВМФ РФ, которое наглядно материализуется и в кораблях этого проекта. "Адмирал флота Касатонов" - продукт ОСК, которая строит и боевые корабли, и подводные лодки. Возможности нашего флота повышаются по мере поступления подробного рода кораблей в состав ВМФ", - сказал Коротченко.

Министр обороны Сергей Шойгу, говоря о перевооружении российского флота на коллегии ведомства в марте 2019 года заявил, что до 2027 года ВМФ России получит более 180 кораблей и судов различных проектов.

"В соответствии с государственной программой вооружения на 2018-2027 годы в состав ВМФ должно войти более 180 кораблей и судов новых проектов", - сказал министр.

Глава Минобороны также отметил, что ведутся работы по реконструкции и строительству новых пунктов базирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть