loading...
close
close
Закрыть
18+

Отправить Раду в отставку Зеленскому не дадут, убежден политолог Форманчук

17:51
12 Мая 2019 3797

Отправить Раду в отставку Зеленскому не дадут, убежден политолог Форманчук

Штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского опубликовал на своем Youtube-канале видеопетицию, в которой большинство опрошенных горожан призывают распустить Верховную Раду. За семь часов с момента публикации петиция набрала уже более 211 тыс. просмотров и 44 тыс. лайков.

Как отмечается в описании видео, уровень доверия Верховной Раде сегодня не превышает 4%. Если ролик наберет более миллиона просмотров, то Зеленский обратит внимание на этот вопрос.

Украинский и российский политолог Александр Форманчук, живущий в Крыму, считает, что Рада сделает все, чтобы не дать Владимиру Зеленскому отправить парламент в отставку. Можно сколько угодно регистрировать петиций, это ничего не изменит. Системный политический кризис на Украине налицо, и дальше будет только углубляться, подчеркнул эксперт.

"Вероятнее всего, Верховная Рада затянет срок инаугурации Владимира Зеленского, чтобы лишить его законодательной возможности распустить парламент. Можно однозначно говорить о конфликте между вновь избранным президентом и Верховной Радой. Он уже обозначился и будет сохраняться и после инаугурации, поэтому Парубий (спикер ВРУ - прим.ред.) и ему подобные будут делать все, чтобы не допустить роспуска парламента. И это является признаком системного политического кризиса на Украине. Рада не даст Зеленскому приступить к своим обязанностям ранее 28 мая, когда до выборов останется менее полугода и роспуск парламента законодательно станет невозможным", - сказал Форманчук.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два проекта постановления о проведении церемонии инаугурации президента - 19 мая и 1 июня. Команда Зеленского настаивает на том, чтобы эта процедура прошла как можно быстрее. В затягивании процесса обвиняет парламент и сам "президент Зе". Депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин пошел еще дальше и предложил вовсе нестандартный вариант - провести инаугурацию в два этапа: 19 мая  - в Раде, а 3 июня  - на стадионе "Олимпийский".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Происшествия
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть