loading...
close
close
Закрыть
18+

Багдасаров назвал эскалацию американо-иранского конфликта "бряцаньем оружия"

18:59
12 Мая 2019 1266

Багдасаров назвал эскалацию американо-иранского конфликта "бряцаньем оружия"

Иран нанесет США "удар в голову", если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде в комментарии агентству Al Arabia.

"Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову", - сказал генерал, подчеркнув, что военное присутствие США в регионе - серьезная угроза.

Ранее стало известно, что Вашингтон направляет к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал это "сигналом иранскому режиму". Президент Ирана Хасан Роухани дал европейским странам 60 дней на переговоры.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров назвал очередную эскалацию в этом регионе "бряцаньем оружия", которое не приведет к войне.

"Эскалация не приведет к прямому военному столкновению США и Ирана. Все это уже много раз повторялось Американцы грозятся заминировать пролив, устроив таким образом катастрофу всех для нефтедобывающих стран Персидского залива. Все посылают свои авианосные группы. Стратегия США по Ирану заключается в нескольких пунктах. Первое - ужесточать экономические санкции в отношении Тегерана, которые, в отличие от антироссийских, комплексные и очень эффективные. Президент Хасан Рухани вынужден был признать, что  бюджет Ирана 2019 года в два раза меньше, чем в 2018-ом. Второе – поддержка оппозиционных сил внутри Ирана и создание правительства в изгнании. Третье – поддержка сепаратистских движений. Вот по этим направлениям Штаты будут давить Иран, а прямого военного столкновения не будет. Чтобы оккупировать Иран американцам нужна армия численностью от 500 тыс. до миллиона военнослужащих, поэтому все это - бряцание оружием и только", - считает Багдасаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть