loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт назвал слова экс-главы ООС по возвращению Донбасса мифом

11:35
13 Мая 2019 1810

Военный эксперт назвал слова экс-главы ООС по возвращению Донбасса мифом

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель ТАСС Николай Литовкин, комментируя слова экс-главы ООС Сергея Наева по возвращению Донбасса за сутки, назвал Украину страной мифов. Украинская армия небоеспособна, несмотря на то, что ее тренируют инструкторы НАТО, поэтому все, что остается командирам ВСУ и руководству этой страны, это продолжать сочинять небылицы, подчеркнул Литовкин.

Ранее бывший командующий операцией объединённых сил Украины Сергей Наев заявил в эфире канала "1+1", что Вооруженные силы Украина способны за одни сутки вернуть под контроль Киева территории Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Наева, главное для ВСУ - быстро дойти до российской границы и закрепиться на ней, а в ДНР и ЛНР мероприятия проведут украинские силовики – Нацгвардия, Нацполиция, СБУ и прочие.

"Есть такая украинская поговорка: "Дай бог нашому поросяті вовка з'їсти". Так вот заявление Наева примерно из этой оперы. Хвастаться они все горазды. Порошенко вчера заявил, что за пять лет своего президентства создал самую сильную в Европе армию, хотя у этой армии нет ни одного боеспособного корабля, ни одного боеспособного самолета, солдаты разуты, раздеты и убивают своих командиров, как это случилось на днях в 35- бригаде. Теперь этот деятель заявил, что они дойдут до российской границы за сутки. Спрашивается, а почему за прошедшие пять лет вы этого так и не сделали ни разу?", - сказал Литовкин.

Военный эксперт напомнил, что если какие-то части ВСУ и доходили до российской границы во время активных боевых действий в Донбассе, то только для того, чтобы сдаться в плен. А РФ потом приходилось возвращать эти части Киеву.

"Во время наступлений на ДНР и ЛНР части ВСУ не раз попали в котлы – под Изварино, Иловайском, Дебальцево и др. Украинская армия небоеспособна, несмотря на то, что ее тренируют инструкторы НАТО, поэтому все, что остается командирам ВСУ и руководству этой страны, это продолжать сочинять мифы о том, что они выкопали Черное море, что первый человек на Земле был украинцем, и вообще все началось с Украины. Украины – страна мифов и легенд, и слушать этих людей бессмысленно", - подчеркнул Литовкин.

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть