loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-кардиохирург считает, что операция на сердце могла бы спасти Доренко

14:35
13 Мая 2019 1800

Операция на сердце смогла бы спасти Доренко, считает врач-кардиохирург

Известный кардиохирург, который, впрочем, пожелал остаться инкогнито, рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" о причинах смерти Сергея Доренко. По его мнению, журналиста можно было спасти, если бы ему провели своевременную операцию.

"Когда размер аневризмы восходящей аорты больше 55 миллиметров – это стопроцентное показание к операции. У Сергея расширение было 44 миллиметра. Это не критично, но данные трехлетней давности", — отметил специалист, напомнив о медобследовании, которое Сергей проходил три года назад.

Операция на сердце смогла бы спасти Доренко, считает врач-кардиохирург

Медик отметил, что при жизни Доренко был большим экстремалом и мог разогнаться на мотоцикле до огромной скорости. Возможно, разрыв мог произойти в тот момент, когда 59-летний мужчина упал на асфальт. Но он также не исключил и обратного исхода: радиоведущий мог потерять управление из-за аневризмы. 

Раскрывая подробности операции при таких особых случаях, собеседник поведал, что сама процедура проходит на "открытом сердце", которое хирурги восстанавливают, дабы переместить коронарные артерии. Вся операция может занять порядка полутора часов и не является сложной для опытных специалистов, к тому же возраст Сергея не был "критичным", заключил спикер.  

Ранее в СМИ появилась информация о том, что прощание с главным редактором радиостанции "Говорит Москва" не состоялось, так как полиция запретила выдавать его тело. Об этом пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть