loading...
close
close
Закрыть
18+

Горе-юрист "ФБК" Любовь Соболь распространяет по Москве незаконные агитки

17:27
13 Мая 2019 964

Горе-юрист ФБК Любовь Соболь распространяет по Москве незаконные агитки

Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировала, какой она горе-юрист, начав агитационную кампанию так называемыми "ударными агит-выходными". О своих "достижениях" соратница блогера Навального и юристка так называемого "ФБК", собравшаяся в Мосгордуму, похвасталась в Instagram.

"Агит-выходные в Пресненском районе прошли ударно! Мои замечательные волонтеры распространили сегодня более 2 тыс. листовок и повесили сотни постеров на доски объявлений. Не обошлось без приключений: местные жулики пытались помешать вешать информационные постеры о кампании, но ребята все равно справились! Горжусь", - написала Соболь в соцсети.

Горе-юрист ФБК Любовь Соболь распространяет по Москве незаконные агитки

Как известно, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Избирательная кампания же, согласно требованию законодательства, стартует лишь в июне. Но, видимо, Соболь дней не наблюдает, либо целенаправленно и осознанно идет на весомое нарушение.

"По закону Мосгордума принимает постановление о назначении выборов с 30 мая по 9 июня, плюс до пяти дней на опубликование. С опубликования начинается кампания", - прокомментировал предстоящую выборную кампанию агентству городских новостей "Москва" член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

Подчеркнем, что по действующему законодательству всю наружную политическую рекламу можно размещать на специально отведенных для этого дела конструкциях. Как видно на фото, которые выложила в соцсети сама Любовь Соболь, ее сторонники наклеивают свои скороспелые агитки куда попало, в частности, на стенды, расположенные на стенах жилых домов и предназначенные явно для иной информации. Отметим, что размещение материалов, в том числе и агитационных, на стенах жилых домов возможно только с согласия собственников. У "соболят" его, судя по их поведению и реакции окружающих, не было. 

О том, что сторонники девушки совершали действия незаконные и чуждые москвичам, свидетельствует и реакция горожан, которую Соболь отметила в своем посте в соцсети. Правда, тех, кто борется за чистоту города и за соблюдение закона, она в своем высокомерном послании почему-то назвала "местными жуликами". Видимо, таково истинное отношение юристки к избирателям.

Вряд ли юрист Соболь, если она таковым действительно является, совсем не знает законов и правил. Так зачем же она посылает своих активистов нарушать закон? С таким вопросом Nation News обратилось к бывшему замглавы московского штаба блогера Навального, юристу Виталию Серуканову.

Главное для Соболь – провокации и "хайп"

По мнению Серуканова, Соболь специально провоцирует правоохранительные органы, потому что без шумихи в СМИ никакой выборной кампании у нее не получится.

Горе-юрист ФБК Любовь Соболь распространяет по Москве незаконные агитки

"Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом "хайпануть", потому что без этого никакой кампании у нее не получится. Кроме того, я бы поставил под глобальное сомнение объемы распространения листовок, о которых заявила Любовь Соболь. Недавно она написала, что они обошли уже более сотни домов и распространили по почтовым ящикам 5 тыс. листовок. Я уверен, что все эти объемы не соответствуют действительности. Это просто банальный обман широкого круга сторонников, чтобы привлечь внимание к своей кампании", - считает Серуканов.

Экс-сотрудник штаба Навального сообщил, что, по имеющимся у него данным, в кампании Соболь принимает участие буквально с десяток волонтеров, которые являются сотрудниками ее штаба. Никаких новых людей у нее нет, так что раздать такое количество листовок за столь короткий период просто нереально, считает Серуканов.

"Никакой широкой массы сторонников у нее нет. Задача Соболь – показать, что она ведет работу в округе. По факту же никакой работы нет: с людьми она не встречается, проблемами района не занимается. Все, что она делает, так только собирает своих сотрудников из числа молодых активистов и изображает вместе с ними какую-то общественную активность. Но все это – очередной блеф, и ни к чему, кроме как провалу, это не приведет", – уверен Серуканов.

"Сторонники Соболь, вас кинут!"

Комментируя действия Соболь, Серуканов также предупредил молодых активистов ее штаба, что в случае привлечения их к ответственности за нарушения законодательства никто им помогать не будет.

"Никто никому помогать не будет, так что хочу предупредить сторонников Навального: учитесь на чужих ошибках, не наступайте на один и те же грабли, которые расставлены на каждых выборах. Не повторяйте чужих ошибок. Вас кинут!" - подчеркнул Серуканов.

"Достижения" юриста Соболь

Горе-юрист ФБК Любовь Соболь распространяет по Москве незаконные агитки

Имя Любови Соболь часто всплывает в медиапространстве с середины января 2019 года. Пробивная блондинка, называющая себя "профессиональным юристом", то скандалит на встрече с членами Общественной палаты Москвы, то откровенно набрасывается на главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова во время публичного круглого стола, то выдвигает необоснованные и откровенно лживые обвинения против столичных предприятий. А между тем, никаким супер-юристом она не является.

Первое дело с ее участием как юриста рассматривалось в 2016 году. Тогда так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" Навального решил найти нарушения в тендере по выбору компании для завершения строительства стадиона "Газпром Арена" в Петербурге. Любовь Соболь от имени "ФБК" обратилась в антимонопольное ведомство с жалобой на процедуру выбора. Историю этого судебного дела подробно описали "Ведомости". Однако после рассмотрения всех обстоятельств суд иск отклонил, а ФАС признала процедуру законной.

Второе проигранное Любовью Соболь дело рассматривалось в 2017 году. Тогда она вместе со строительной компанией "Мир" попыталась признать незаконным решение ФАС России об отказе ей в работе на спорном объекте. Результат деятельности юриста Соболь оказался предсказуемым – провал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Политика
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть