loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный дал миллион саратовскому литератору, чтобы стать "фантастической тварью"

20:53
13 Мая 2019 1728

"Фантастический оппозиционер" Навальный отвалил миллион, чтобы стать героем книги

Скандальный блогер Алексей Навальный послужил прототипом одного из персонажей фантастического романа писателя Льва Гурского (под этим псевдонимом работает саратовский писатель Роман Арбитман) "Корвус Коракс". Об этом рассказал сам литератор.

Действие в этой книге разворачивается в современной Москве, но все технологии "застыли" на уровне первой половины 19-го века. По словам автора, сюжетных линий в произведении несколько и одна из них связана с оппозицией. Прототипами героев стали Навальный со своей командой. Писатель признался, что попытался в своем произведении представить, как бы оппозиционер со сторонниками осуществляли свою деятельность без YouTube, соцсетей, сотовой связи.

"Фантастический оппозиционер" Навальный отвалил миллион, чтобы стать героем книги

По информации источника СМИ, за такую привилегию Навальный отстегнул Гурскому очень неплохой гонорар. Такой пиар, отмечает источник издания New Inform, оценивается в... миллион рублей. Эту информацию официально, конечно, никто не подтверждает, но всем известно, что Навальный обычно очень щедр, когда речь заходит о тратах личного характера. Чего стоит, например, его недавний мини-отпуск на майских праздниках: всего за четыре дня семья оппозиционера потратила столько, сколько отец семейства, по данным "Нью Информа", пообещал Гурскому за свое фото, что будет красоваться на обложке книги.

Тем временем, пользователи Сети и телеграм-каналы уже вовсю потешаются над всей этой историей. Канал "Брови Брежнева" сделал по этому поводу мем, который подписан как "Фантастические твари", и представил Навального в образе героя комиксов Доктора Манхеттена.

"Фантастический оппозиционер" Навальный отвалил миллион, чтобы стать героем книги

Известный российский писатель Сергей Лукьяненко в беседе с корреспондентом издания не исключил, что Навальный и вправду заплатил писателю за то, чтобы попасть на обложку этого "шедевра".

"Ну, захотелось ему Навального на обложку поместить, законом не запрещается. Идеологические составляющие как у Навального, так и у Гурского одинаковые", — сказал он, добавив, что будь он на месте Гурского, то вряд ли бы согласился на предложение блогера.

Как стало известно, у господина Гурского тоже есть интересные факты в биографии: в прошлом месяце стражи порядка пытались привлечь литератора к административной ответственности за то, что он активничал на оппозиционном митинге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть