loading...
close
close
Закрыть
18+

Владельцев собак могут обложить новым налогом

22:15
13 Мая 2019 1509

Владельцев собак могут обложить новым налогом

Новый налог может быть введен для владельцев собак из-за участившихся случаев нападений домашних животных на людей. Журналисты Ura.ru выяснили, какие еще меры помогут предотвратить такие трагедии.

Во время майских праздников в Екатеринбурге зафиксировано два случая нападения собак на людей. С 8 на 9 мая охотничий пес около двадцати минут терзал трехлетнего малыша на детской площадке. 11 мая собака набросилась на десятилетнего ребенка. Об этом сообщал RT

Как заявила журналистам юрист и президент фонда "Забытые животные" Анастасия Комагина, в российском законодательстве нет обязательных норм по идентификации животных. Получается, доказать принадлежность собаки определенному владельцу невозможно. Если животное не чипировано, в любой момент хозяин может заявить, что это не его собака.

Владельцев собак могут обложить новым налогом

Руководитель Всероссийского общества ответственных собаководов Олеся Борисенко отмечает, что у людей нет персональной ответственности за своих питомцев. Те законы, которые ее регламентируют, не работают. В законодательстве предусмотрено, что животное при покупке должно быть зарегистрировано, но где и кем именно - не указывается. Никакой профилактики против агрессии животных на государственном уровне не ведется. 

По мнению Борисенко, в том, что животное нападает на людей, виноват его безответственный хозяин и власти, игнорирующие жалобы соседей на то, что агрессивная собака выгуливается без поводка и намордника. 

Ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц считает, что следует в разы увеличить штрафы за безответственные действия агрессивных питомцев, - до сотен тысяч рублей. И взиматься такие штрафы должны моментально. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что хозяев за безответственность, приводящую к трагедиям, следует привлекать не к административной, а к уголовной ответственности.

Владельцев собак могут обложить новым налогом

Председатель коллегии адвокатов "Домбровицкий и его партнеры" Петр Домбровицкий отметил, что следует ужесточить правила продажи собак бойцовских и сторожевых пород. Депутат отметил, что во многих странах собак ряда таких пород вообще запрещено содержать дома. Милонов отметил, что приобретение таких собак следует приравнять к приобретению оружия. 

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Таланова, в России следует ввести отдельный налог для владельцев собак бойцовских или караульных пород. Сумма налога должна быть "внушительной", чтобы граждане подумали, нужно ли им вообще заниматься такой собакой. Однако сначала следует позаботиться о механизме всеобщей регистрации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Эксперт объяснил, что делать России с украинскими моряками "по гамбургскому счету"
Политика
Эксперт объяснил, что делать России с украинскими моряками "по гамбургскому счету"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть