loading...
close
close
Закрыть
18+

Куйвашев пригласил противников и сторонников храма в Екатеринбурге на переговоры

12:04
14 Мая 2019 1190

Куйвашев пригласил противников и сторонников храма в Екатеринбурге на переговоры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников и противников строительства Храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга для общей дискуссии и обсуждения компромиссов. Об этом он рассказал на своей страничке в Instagram. 

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция за сохранение сквера на месте возведения храма. Как сообщает ТАСС, митингующие смогли снести забор, который был поставлен в ночь с 12 на 13 мая и заняли весь сквер, но позже их оттеснили молодые люди спортивного телосложения. 

"Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 14:00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров", — написал Куйвашев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Он также добавил, что эта ситуация сложна, поскольку в ней можно понять как верующих, ратующих за восстановление церкви, так и протестующих местных жителей, ведь для них принципиально важно сохранить "зеленую" территорию родного города. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Жизнь
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть