loading...
close
close
Закрыть
18+

Миллионы на наркотики: "веселая жизнь" Резника поднимает вопрос "темного" заработка депутата

13:06
14 Мая 2019 1866

Миллионы на наркотики: "веселая жизнь" Резника поднимает вопрос "темного" заработка депутата

Одиозный депутат ЗакС Санкт-Петербурга Максим Резник, "прославившийся" употреблением наркотиков, тратит на них миллионы рублей, однако доход народного избранника составляет чуть более 2 млн рублей. Подробности — в материале Nation News.

Нашумевший наркоскандал с участием депутата-травокура вызвал широкий резонанс в обществе. Петербуржцы, недовольные аморальным поведением парламентария, крайне негативно относятся к ситуации, в которой законы для народа принимает наркоман. Резник, явно недооценивающий последствия своих действий, продолжает вести разгульную жизнь, добавляя к курению наркотических средств также употребление алкоголя. Причем без меры, упиваясь до "белой горячки", в которой избивает собственную жену Ксению Казарину. На этом фоне общественность задалась вполне логичным вопросом о стоимости столь веселой жизни депутата-дебошира.

Безусловно, должность депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга является престижной и высокооплачиваемой, однако не настолько, чтобы иметь возможность приобретать вещества, запрещенные в обороте, и устраивать пьяный кутеж. Источник Nation News сообщил, что на текущий момент в Петербурге высокопоставленный человек может приобрести марихуану по цене 3-5 тыс. рублей за грамм. В эту стоимость входит так называемая "плата за молчание". Очевидно, что и Резник, вероятно, на протяжении долгого времени приобретает наркотики, не желая огласки. Издание Nation News напоминает о том, что наркотики разрушают человеческие жизни и в России запрещены в любом виде.

По информации источника нашего издания, среднестатистический наркоман-травокур употребляет порядка одного грамма в день. А такие заядлые курильщики марихуаны, типа Резника, употребляют и более грамма в день. Учитывая тот факт, что он все еще остается депутатом и ему хотя бы иногда нужно быть в трезвом уме, можно говорить об употреблении им марихуаны около 270 дней в году. Несложные расчеты позволяют оценить стоимость пагубного увлечения "слуги народа": в общей сложности парламентарий выкуривает более полутысячи косяков ежегодно, затрачивая на это порядка 1 350 000 рублей.

Если учитывать, что вместе с обилием алкогольных напитков Резник употребляет не только марихуану, но и гашиш, о чем сообщили ранее "Невские новости", можно утверждать о трате миллионов рублей в год на мероприятия, связанные с расширением его депутатского сознания. Кроме того, на обеление своей репутации в СМИ горе-депутат в рамках разгорающегося наркоскандала уже потратил более 1,5 млн рублей.

Кстати, источник Nation News заверил, что Резник является не единственным парламентарием Заксобрания, который приобретает элитную марихуану. Список клиентов содержит имена и других членов ЗакС Санкт-Петербурга.

Очевидно, что человеку со средним заработком такое веселье не по карману. Даже доход петербургского парламентария не покроет затраты на наркотики и алкоголь Резника, чей официальный доход, согласно декларации, составляет около 2 млн рублей в год. Это говорит о наличии темных схем заработка, которые утаиваются от налоговой службы, что помогает Резнику тратить на наркотики больше, чем он зарабатывает. Стоит отметить, что сокрытием доходов, судя по всему, занимается и супруга парламентария Ксения Казарина, сдававшая квартиру в аренду нелегалам без регистрации. Вероятно, уполномоченным органам стоит более тщательно провести финансовую проверку депутата-травокура Резника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть