loading...
close
close
Закрыть
18+

Избивший жену травокур Резник заставил ее чувствовать себя виноватой и не идти в полицию

17:17
14 Мая 2019 1058

 Жена Резника терпит побои от неадекватного мужа-наркомана, став жертвой домашнего насилия

Корреспонденты издания NewInform на фоне громкой истории о предполагаемом избиении депутатом-наркоманом Максимом Резником собственной жены поговорили со специалистами, которые сталкивались с проявлением бытовой агрессии.

Резник, как пишут СМИ, яркий пример того, что человек, который перебирает со спиртным, делается неадекватным, неспособным контролировать себя и опасным для людей вокруг.

Вернувшись с пражских "наркоканикул", депутат ЗакС Петербурга оказался в центре нового скандала. Как сообщает близкий к семье источник Федерального агентства новостей, допившийся до "белой горячки" Резник жестоко избил супругу Ксению Казарину. Той даже потребовалась помощь стоматолога, к которому она пришла, прикрывая маской нижнюю часть лица, под видом отбеливания зубов. Женщина скрыла факт домашнего насилия, заявление в полицию писать не стала.

 Жена Резника терпит побои от неадекватного мужа-наркомана, став жертвой домашнего насилия

В беседе с корреспондентом издания NewInform психолог Наталья Жемчужная обратила внимание, что длительное употребление спиртного и специальных препаратов лишь усугубляет проблему домашнего насилия. А тот, кто поднял руку на близкого человека, может так же однажды повести себя и в обществе. 

"Как он может вообще работать? В трезвом ли он состоянии приходит на работу? Этот вопрос волнует в первую очередь", — говорит Жемчужная.

Психолог подчеркивает: если такой человек позволяет себе что-то лишнее и на работе, то это категорически неприемлемо.

Журналисты связались с одной из жертв бытовой агрессии Натальей. По ее словам, Ксения Казарина явно подхватила синдром жертвы: потому-то и не заявляет про избиение, а в нападении, скорее всего, вообще винит себя, а не Резника. Домашний насильник же лишь подогревает это чувство вины в ней, а жертва так и живет с этим синдромом.

"Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком. Потом она закрывается и не говорит об этой проблеме своим близким и родственникам", — рассказала собеседница.

Все это, говорит Наталья, стандартное поведение жертвы, которая может быть что дамой из высшего общества, что обычной домохозяйкой.

 Жена Резника терпит побои от неадекватного мужа-наркомана, став жертвой домашнего насилия

А шансы, что неадекватный Резник когда-либо раскается, стремятся к нулю, добавляет она: насильники, исходя из психологических аспектов, никогда не считают, что виноваты, и часто даже не понимают, что совершают преступление. Им кажется, что их поведение — норма.

Наталья обратила внимание на то, что насилие в семье порождает насилие в обществе. 

Итогом всей этой неприятной истории после громкого наркоскандала с депутатом в главной роли вполне может стать появление такого диагноза, как "Синдром Резника". Казарина явно уже давно терпит его выходки, то скрывая их под медицинской маской, то маскируя "белую горячку" мужа под сердечным приступом.

1 мая депутат пытался сорвать Первомайское шествие в Петербурге и всячески провоцировал полицию. По информации издания "Невские новости", депутат, скорее всего, был под воздействием наркотиков. Издание обнародовало видео, на котором можно увидеть, как Резник, предположительно, раскуривает косяк с марихуаной. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть