loading...
close
close
Закрыть
18+

В США заявили, что республиканцы "готовы платить миллионы долларов" мифическому "АИИ"

19:55
14 Мая 2019 726

В США заявили, что республиканцы "готовы платить миллионы долларов" мифическому "АИИ"

Американская Федеральная комиссия по выборам направила официальный запрос в редакцию Федерального агентства новостей, из которого следует, что республиканцы готовы платить миллионы долларов так называемому "Агентству интернет-исследований" за услуги в ходе избирательной кампании. 

Стоит отметить, что в США обвинили ФАН в очередном "вмешательстве", на этот раз в местные выборы в штате Джорджия. Поводом для этого стало то, что выборы выиграл республиканец Брайан Кемп, обойдя чернокожую представительницу демократов Стейси Абрамс. По обыкновению, никаких убедительных доказательств так называемого "вмешательства" российского СМИ в выборы американская сторона не предоставила. А обвинение базируется на том, что избирательный штаб республиканцев переводил крупные суммы денег американским компаниям, которые ведают формированием политического мнения и пиаром. При чем тут мифическое "Агентство интернет-исследований"? Ну как же, именно ему американские компании якобы переводили часть полученных от республиканцев средств. 

Впрочем, на этом Федеральная комиссия по выборам в США не остановилась и шустро отыскала и другие "нарушения". В частности, FEC заявила, что победивший на выборах в Джорджии Кемп и Республиканская партия штата "нарушили запрет на содействие в выборах от представителей других стран". А победивший на выборах Кемп якобы сам победить не мог, но якобы "принял существенную помощь от ООО "Агентство интернет-исследований" и ООО "Федеральное агентство новостей". 

В США заявили, что республиканцы "готовы платить миллионы долларов" мифическому "АИИ"

 

Занятно, что в докладе не приводится ни одного доказательства тому, что Федеральное агентство новостей имеет хотя бы косвенное отношение к исходу выборов в штате Джорджия. Вероятно, в Вашингтоне рассчитывают, что никто не станет проверять информацию на фоне антироссийской истерии. 

Упоминается и еще один занятный пункт, согласно которому так называемое "Агентство интернет-исследований" и Федеральное агентство новостей нарушают запрет иностранным организациям участвовать в американских предвыборных кампаниях. А услуги вышеупомянутых организаций "высоко ценятся кандидатами и партиями США, что коррелирует с миллионами долларов расходов на кампанию".

Согласно логике американских властей, мифическое "Агентство интернет-исследований" якобы так хорошо "делает свою работу", что политические партии США готовы за продвижение своих кандидатов платить ему миллионы долларов. Вот только за какие уши Вашингтон притянул Федеральное агентство новостей - непонятно. Ни в 2018 году, ни ранее, ни позже ни цента из США ФАН не получал.

В ФАН отрицают домыслы FEC о том, что пытались как-то "влиять" на исход выборов, заявив, что американское ведомство оклеветало российское СМИ. Также в ФАН подчеркнули, что оставляют за собой право защищать доброе имя и репутацию издания в судах, как в российских, так и в американских. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть