loading...
close
close
Закрыть
18+

Помпео отметил откровенность Лаврова "даже по спорным вопросам"

20:14
14 Мая 2019 1588

Помпео отметил откровенность Лаврова "даже по спорным вопросам"

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что с главой МИД РФ Сергеем Лавровым у него состоялся весьма откровенный разговор, в том числе и по вопросам, по которым у Москвы и Вашингтона есть разногласия. Об этом глава американского госдепа заявил во время пресс-конференции.

По словам Помпео, Россия и США "хотят найти решение" и улучшить отношения между странами, так как это в интересах обоих народов. 

Как заявил в беседе с журналистами Nation News политолог Владимир Брутер, Помпео желает обсудить происходящее в Венесуэле. 

"Во вторую очередь речь пойдет об Иране, потому что этого пять же хочет американская сторона. Также они обсудят Сирию и Афганистан. Касательно продуктивности диалога Помпео, очевидно, предложит России перестать поддерживать Венесуэлу, и, я думаю, что российская сторона на это не согласится. Касательно Ирана позиции также глубоко противоположные. Касательно провокаций в Персидском заливе - они очень своевременны для визита Помпео, и, я думаю, что он не последний кто приложил к этому руку. Так что прогресса здесь ожидать трудно. Европейцы будут настаивать на своем праве продолжать отношения с Ираном, они не будут прямо возражать американцам, но буду продолжать отношения. Касательно Сирии и Афганистана - здесь небольшой прогресс возможен, но он принципиально не скажется на отношениях с американцами", - заявил эксперт.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Общество
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть