Украинская журналистка оконфузилась, объясняя "забвение" Украины Путиным и Помпео
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Украинская журналистка попыталась объяснить, почему президент РФ Владимир Путин и глава госдепа Майк Помпео не обсуждали во время встречи в Сочи украинский вопрос. В итоге Соколовская заявила, что Путин и Помпео "не говорили практически ни о чем". 

 

Отметим, 14 мая президент РФ Владимир Путин и глава госдепа США Майк Помпео встретились в Сочи, где провели полуторачасовые переговоры. В ходе встречи обсуждались такие темы, как ситуация в Сирии, контроль вооружений, отношения с КНДР и переговоры президентов РФ и США. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков отметил, что украинский вопрос не поднимался вообще.

В эфире программы Первого канала "Время покажет" украинская журналистка Янина Соколовская попыталась объяснить, почему во время встречи Помпео и Путина Украину так и не вспомнили. Сначала Соколовская назвала полуторачасовую встречу "слишком короткой". В ответ ведущий Артем Шейнин отметил, что для других тем полутора часов хватило. И добавил с иронией, что для Украины нужно было посидеть подольше с салом и горилкой, "чтобы все как у людей".

Украинская журналистка оконфузилась, объясняя "забвение" Украины Путиным и Помпео
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Соколовская же отметила, что называя переговоры короткими, не имела в виду Украину. По ее словам, "Путин и Помпео не говорили практически ни о чем", а переговоры "носили рамочный формат" и были "притирочными". 

Украинская журналистка подчеркнула, что Помпео не было смысла обсуждать Украину с российским президентом, так как "для США и так все ясно". По словам Соколовской, Вашингтон намерен "жестко контролировать и четко вести" президента Зеленского, так как для США Украина - "подведомственная территория".

Шейнин тут же уличил украинскую журналистку в смене позиции спора, упрекнув ее в категоричности заявлений. Также он указал, что в украинских СМИ пишут, что президент РФ и госсекретарь США не сочли важным украинский вопрос.