loading...
close
close
Закрыть
18+

США приостановили авиасообщение с Венесуэлой

0:46
16 Мая 2019 535

США приостановили авиасообщение с Венесуэлой

Американское министерство транспорта отдало распоряжение о приостановке авиасообщения между США и Венесуэлой. Решение принято по требованию министерства внутренней безопасности, пишет Телеканал "360"

В американском министерстве внутренней безопасности отмечают, что обстановка в Венесуэле "создает угрозу для безопасности пассажиров, экипажа и самолетов". 

Также сообщается, что речь идет о пассажирском авиасообщении и грузовых перелетах. Однако приостановка перелетов из США в Венесуэлу является временной мерой. 

Ранее Infox сообщал, что постпред США при ООН Никки Хейли назвала Венесуэлу "наркогосударством, которое угрожает миру". 

Отметим, что это уже далеко не первый выпад Штатов против Венесуэлы и ее лидера Николаса Мадуро. Политический кризис в Венесуэле берет свое начало с 21 января 2019 года.

Тогда Хуан Гуаидо провозгласил себя "временным президентом Венесуэлы" и спровоцировал беспорядки в государстве. США и их союзники поспешили признать Гуаидо и даже пригрозили применением военной силы против Каракаса. Отличились и западные СМИ, которые принялись искажать картину происходящего в стране. В своих материалах они не останавливались перед откровенной ложью. Так, ими была запущена утка о том, что "самолеты российской компании" якобы вывозят "золото Мадуро", а затем они принялись распространять фейк о мифической так называемой ЧВК "Вагнер", которая будто бы "охраняет Мадуро". Фейки были оперативно опровергнуты, причем даже теми изданиями, которые начали их распространять.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть