loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов назвал Facebook антироссийским ресурсом после требования ФАН к американскому суду

12:33
16 Мая 2019 1102

Милонов назвал Facebook антироссийским ресурсом после требования ФАН к американскому суду

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал компетентные органы оказать незаконно заблокированному американской соцсетью Facebook Федеральному агентству новостей помощь. Он предложил разработать правила блокировки ресурсов, преступивших российские законы и поддерживающих кампании против РФ.

В апреле 2018 года соцсеть заморозила аккаунт ФАН, ссылаясь на нарушение условий пользовательского соглашения. В ответ на это редакция СМИ во главе со своим гендиректором Евгением Зубаревым потребовала от Facebook восстановить доступ к аккаунту. Кроме того, сторона попросила в суде наложить штраф на соцсеть.

Адвокаты Facebook настаивали на том, что иск следует отклонить, как несостоятельный. Адвокаты ФАН заявили о том, что Facebook в своем ходатайстве представил неверные аргументы, в связи с чем ходатайство об отклонении иска должно быть отклонено целиком и полностью. Однако социальная сеть прекрасно понимает, что находится не в самом выигрышном положении, поэтому ее юристы пытаются любой ценой не допустить разбирательства этого дела.

Милонов назвал Facebook антироссийским ресурсом после требования ФАН к американскому суду

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов считает, что соцсеть Facebook работает против России и ее интересов.

Депутат с иронией отметил, что свобода слова в Facebook существует только или для аполитичных людей, публикующих "рецепты шарлотки и фото с отдыха в Турции", или для политизированных пользователей, предпочитающих регулярно размещать антироссийские сообщения. Во втором случае, убежден Милонов, Facebook старается помочь "оппозиционерам".

Милонов считает: поскольку сеть Facebook не была создана в России, она априори будет работать против нас как враждебный ресурс. Он считает, что судиться с американским сайтом было необходимо для восстановления справедливости.

"Мы можем сделать так, чтобы Facebook выполнял требования российского закона и международные обязательства, защищающие право журналистов на предоставление независимой точки зрения и объективной информации", — отметил депутат.

Виталий Милонов заявил о необходимости подключить все госресурсы и дипломатические каналы для того, чтобы отстоять право российских журналистов общаться.

Facebook, подчеркнул парламентарий, занимается цензурой и нарушает российские законы, поэтому ресурс нужно заблокировать. Он отметил, что люди, обязанностью которых является отстаивание информационного суверенитета страны, частенько делают это лишь на словах.

"Если мы видим какой-нибудь "зашкварный" иностранный ресурс типа "Радио Свобода", у США подключается вся мощь, санкции и так далее. А если наших несправедливо обижают, то у нас все отмалчиваются, а вдруг они тоже попадут в какой-нибудь санкционный список", — резюмировал Милонов.

Он предложил разработать правила, которые позволят блокировать любой нарушивший российские законы ресурс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть