loading...
close
close
Закрыть
18+

"Невские новости" уличили любителя алкоголя и "травки" Резника в коррупционных схемах

15:04
16 Мая 2019 1322

Невские новости уличили любителя алкоголя и "травки" Резника в коррупционных схемах

Жители Петербурга стали свидетелями грандиозного скандала, связанного с возможным употреблением наркотических веществ депутатом ЗакСа Максимом Резником. Он, впрочем, не желает проходить медицинское освидетельствование и постоянно говорит о каком-то "давлении".

Как выяснили журналисты "Невских новостей", скандальный депутат и раньше мог нарушать закон: его подозревают в коррупционных схемах с застройщиками, аналогичных тем, что отправили его бывшего коллегу Вячеслава Нотяга в тюрьму.

"Травокуру" плевать на закон?

Напомним, Резник стал участником наркоскандала после публикаций СМИ видеороликов, на которых депутат курит, предположительно, марихуану и гашиш, стоя на общем балконе дома. Политик назвал фейками статьи СМИ и заявлял, что никогда не употреблял запрещенные вещества.

Невские новости уличили любителя алкоголя и "травки" Резника в коррупционных схемах

Отметим, что Резник не соглашается проходить медицинское обследование. Через некоторое время он решил отправиться вместе с женой Ксенией Казариной в Прагу, где снова подтвердил догадки о своей слабости к наркотикам. Предположительно, "слуга народа" и его суженая во время поездки решили укуриться прямо на улице.

Стоит напомнить, что Максим Резник возглавляет комиссию по образованию и культуре в петербургском ЗакСе, а также является учителем истории. По этой причине его поведение не могло не привлечь внимания журналистов.

Невские новости узнали, что одна из квартир на улице Композиторов, принадлежащая полной тезке супруги Резника, сдавалась в прошлом году, и оплата за аренду отправлялась на банковскую карту, ФИО которой тоже полностью совпадает с данными спутницы жизни депутата. Издание выяснило, что Казарина получила за этот период сумму в размере как минимум 60000 рублей, но в финансовой отчетности жены любителя "травки" указан нулевой доход. По всей видимости, некоторую часть доходов супруги пытаются скрыть от государства и налоговых органов. Можно сказать, что депутат Максим Резник и его жена Ксения Казарина  попирают законодательство РФ и моральные устои общества.

Невские новости уличили любителя алкоголя и "травки" Резника в коррупционных схемах

Каждый рабочий сдает по кирпичу

Впрочем, Максиму Резнику не привыкать быть фигурантом скандальных историй. Можно вспомнить соратника депутата, вместе с которым Резника выгнали из партии "Яблоко", Вячеслава Нотяга. Весной 2016 года его взяла под стражу ФСБ во время получения взятки в 600 тысяч рублей за невмешательство в работу строительной компании "Воин-В" в Кировском районе Петербурга. По информации Следкома, брат по оружию Максима Резника тогда получил около 1,2 млн взяток от строителей. В итоге Нотяга приговорили к трем годам лишения свободы.

Как пишут Невские Новости, во времена присутствия в Смольном вице-губернатора Игоря Албина в Петербурге построили целую схему работы с крупными застройщиками. Она заключалась в работе с протестными градозащитными организациями и выдаче так называемого "ярлыка на невмешательство в работу". Стоит отметить, что важным звеном этой преступной цепи был механизм шантажа и давления на компании, отказывающиеся принимать участие в сговоре. Для этого и нужны были депутаты ЗакСа, ведущие активную "градозащитную деятельность". Среди них мог быть и Максим Резник.

Невские новости планируют продолжать расследование и делиться с читателями всеми полученными фактами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть