loading...
close
close
Закрыть
18+

Нагиев ответил на объявление о накрутке в финале "Голос. Дети" в пользу дочки Алсу

14:20
16 Мая 2019 1716

Нагиев ответил на объявление о накрутке в финале "Голос. Дети" в пользу дочки Алсу

Компания Group-IB объявила о полученных данных первого этапа расследования по финалу шоу "Голос. Дети". Специалистами была проведена проверка на предмет использования сторонних ресурсов для "накрутки" голосов телезрителей. Выяснилось, что в голосовании принимали активное участие боты. 

Как отмечается на официальном сайте организации, было установлено, что СМС и IVR-трафик, поступившие в компанию-агрегатор, идентичны, а сама система выборов победителя вокального конкурса не подвергалась никаким кибератакам. Тем не менее, в накрутке голосов участвовали 300 номеров. С них было отправлено около 8 тысяч СМС в пользу участницы конкурса.

Результаты исследования защищенности системы голосования пока не разглашаются, а все выведенные нарушения являются частью одной большой комплексной проверки. После они будут служить дополнением для дальнейшего расследования. Работа Group-IB продолжится до конца мая. 

Впоследствии стало известно, что результаты скандального финала после выявления нечестной победы дочери Алсу будут аннулированы. 

Нагиев ответил на объявление о накрутке в финале «Голос. Дети» в пользу дочки Алсу

Эту новость в беседе с корреспондентом Nation News обсудил бессменный ведущий вокального проекта Дмитрий Нагиев:

"Я лишь слышал эту информацию, но мне никто не показывал документы, и я затрудняюсь сказать, что это так или не так. Я подожду какого-то оглашения результатов со стороны руководства канала, потому что это их задача принять или не принять это", — сказал он.

В ответ на вопрос о возможном уходе из шоу актер заявил, что никогда не говорил об этом. 

"Я говорил, что не буду вести заведомо проплаченные программы, и если вдруг выяснится, что это не случайно... Я веду только правдивые программы", — заключил собеседник. 

Финал проекта "Голос. Дети" обернулся громким скандалом. Победительницей шестого сезона шоу стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова. Многие пользователи Сети решили, что голосование не было честным. В результате "Первый канал" инициировал проверку. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть