loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич пообещал помочь ФАН "дать по сусалам" империи Цукерберга

19:39
16 Мая 2019 742

Малькевич пообещал помочь ФАН "дать по сусалам" империи Цукерберга

Федеральное агентство новостей намерено довести до конца судебные тяжбы в американском суде против компании Facebook, незаконно заблокировавшей аккаунт издания. Помимо судебного разбирательства в США, ФАН обратился в Роскомнадзор с требованием добиться от Facebook выполнения законов РФ, а при отказе - заблокировать ресурс. 

Несмотря на попытки "замотать» процесс" в Калифорнийском суде, Федеральное агентство новостей намерено отстаивать свободу слова всеми возможными средствами

По словам главы комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации, президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, Федеральное агентство новостей действует совершенно верно, отстаивая законность и свободу слова на всех площадках. Малькевич выразил надежду на то, что рано или поздно Facebook либо "встанет на колени", либо империя Цукерберга "серьезно получит по сусалам". 

Также глава Фонда защиты национальных ценностей в беседе с журналистами Федерального агентства новостей отметил, что для всех очевидно попрание корпорацией Марка Цукерберга Первой поправки Конституции США, которая как раз защищает свободу слова. Малькевич отметил, что давление на Facebook через общественное мнение и судебные органы при поддержке Общественной палаты России, правозащитного общества и Роскомнадзора необходимо продолжать и использовать все возможности и все площадки, чтобы давать оценку ситуации, сложившейся вокруг Федерального агентства новостей и "беспредела, который творится на платформе Facebook". 

Малькевич также отметил, что Facebook "забанил навечно" не только ФАН, своих профилей лишились десятки писателей, публицистов, общественных деятелей разных государств и политиков. И все они получили "вечный бан" по политическим мотивам.

Эксперт также отметил, что давление со стороны международного сообщества все-же должно когда-нибудь заставить американское правительство принять нормативные акты, позволяющие прекратить "беспредел" в Facebook и запретят Цукербергу вводить цензуру, превратив соцсеть в "нормальную публичную компанию", которая способна вести деятельность, учитывая Первую поправку. Сам Малькевич выразил готовность оказать любую поддержку в качестве общественного деятеля. 

Малькевич также отметил, что следует вести просветительскую работу, объяснять молодому поколению, что на самом деле творится в Сети, "чтобы не было иллюзий". 

Отметим, в апреле прошлого года Федеральное агентство новостей в ответ на незаконную блокировку аккаунта в социальной сети Facebook обратилось с иском против компании Цукерберга в Калифорнийский суд США. ФАН обвинил компанию Цукерберга в цензуре и покушении на свободу слова, в нарушении Первой поправки к Конституции США и Закона о гражданских правах.

Американский суд предпринимает попытки "спустить на тормозах" громкое дело, однако ФАН сдаваться не собирается, настаивая, что социальная сеть Facebook обязана выполнять российские законы, либо свернуть свою деятельность в РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Политика
Против Петра Порошенко на Украине возбудили третье уголовное дело
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть