loading...
close
close
Закрыть
18+

Бездарность и массовые репрессии: Соболь и Гусева хоронят предвыборные планы Навального в Москве и Петербурге

11:12
17 Мая 2019 5186

Бездарность и массовые репрессии: Соболь и Гусева хоронят предвыборные планы Навального в Москве и Петербурге

"Кандидат в кандидаты" в Мосгордуму Любовь Соболь на днях пришла на интервью в студию "Эха Москвы", где пыталась впечатлить трех Алексеев — Нарышкина, Соломина и Осина — своим красным пиджаком и умными речами. Но вместо того чтобы воспользоваться возможностью представить свою программу и блеснуть остроумием на очень уважаемом среди своей целевой аудитории ресурсе, женщина сначала забросала эфир агитками, а потом и вовсе "потерялась", не ответив по существу ни на один из вопросов.

В Петербурге у "навальнистов" дела идут тоже неблестяще: всю власть в штабе захватила Ольга Гусева — молодая экс-любовница видного деятеля так называемого "ФБК" Ивана Жданова, которая перессорила соратников. Относительно компетентные и вменяемые люди не хотят оставаться в организации.

Кампания по взятию хоть капельки реальных полномочий в двух столицах у структур Навального провалилась, толком не начавшись.

 

Соболь говорит много, не сказав ничего

 

Звонкие выкрики Соболь с призывами ее поддержать, лозунги "Единая Россия" — жулики и воры!", "Мэрия ответит за плитку, плохой капремонт и коррупцию!" и прочие давно надоевшие фразочки "ФБК" разнеслись по студии "Эха Москвы", едва только гостья представилась:

― Не агитируйте, подождите… взмолился Нарышкин, напомнив, что ее как кандидата еще не зарегистрировали.

 ― Почему я не могу агитировать? Я очень люблю агитировать, отбрыкивалась Соболь от ведущего.

Казалось, что "кандидат в кандидаты" от так называемого "ФБК" Навального пришла поговорить только о своих сомнительных успехах на поприще "антикоррупционного" юриста и борце с "Конкордом" Евгения Пригожина. Когда фамилия "Пригожин" прозвучала в третий раз без связи с заданным вопросом, ведущие расчехлили арсенал откровенно провокационных шуток и пригласили Соболь на работу на радио, чтоб чуть раскачать и вытащить из нее хоть какой-то ответ по существу. Но безрезультатно — агитация не прервалась.

 Фонд борьбы с коррупцией — место моей работы, а в будущем Московская городская дума, с сентября. 

Чем она может быть полезной в качестве депутата москвичам из 43-го округа и почему они должны ее выбрать, осталось неизвестным. Словесное недержание Соболь не впечатлило и слушателей: интеллигентная и язвительная аудитория "Эха" сразу уловила ее неумение говорить и не могла этого не отметить:

Бездарность и массовые репрессии: Соболь и Гусева хоронят предвыборные планы Навального в Москве и Петербурге

Соболь о Федермессер: "Я поборюсь за ее права"

 

Вопрос о директоре московского Центра паллиативной помощи Анне (Нюте) Федермессер, которая баллотируется в Мосгордуму в том же округе, что и Соболь, стал настоящим краш-тестом для юриста так называемого "ФБК". Ведущие припомнили и открытое письмо Алексея Навального, которое обсуждает весь Facebook.

В нем Навальный (блогер, считающий себя политиком, но больше известный как скандалист и мелкий уголовник) называет Нюту Федермессер, создавшую в России "хосписы с человеческим лицом", коллаборанткой. Якобы она вошла в ОНФ, чтобы получить поддержку государства для обеспечения хосписов по всей стране, а теперь, по указке мэрии, переходит "ФБК" дорогу и поэтому должна уйти из 43-го округа. Заявление Навального возмутило многих оппозиционных деятелей, в том числе журналиста Антона Красовского.

Открыто пользоваться ресурсом партии власти, чтобы дать людям даже в отдаленных от крупных городов местах возможность дожить достойно и без боли, — большее зло, чем вымогать 300 миллионов рублей у Евгения Пригожина на свою муниципальную кампанию, шантажируя его фейковыми расследованиями. Вот такой интересный выверт сознания! К счастью, московский избиратель не идиот и подобные заявления от блогерши-недоюристки не воспринимает.

Бездарность и массовые репрессии: Соболь и Гусева хоронят предвыборные планы Навального в Москве и Петербурге

"Иосиф Виссарионович" Гусева лютует в Петербурге

 

Любовь Соболь в Москве хотя бы агитацией занята, пусть даже незаконной и неумелой. В Петербурге же, где руководство штаба Навального усилили смазливой Ольгой Гусевой, дела идут совсем плохо, о чем рассказывают сами сторонники "ФБК".

Подруга закадычного приятеля Навального Ивана Жданова как менеджер очень авторитарна: она сократила расходы на штаб, притащила туда людей из регионов в статусе "рабов Навального", поселив их в крохотной квартире с клопами, и определила ежедневный "паек". За это немедленно получила прозвище "Иосиф Виссарионович". Но при том бездарна и вызывает одно лишь раздражение у тех, с кем работает. Многие не выдержали и ушли, к кампании никто толком не готовится.

"Кандидатов в депутаты еле набралось 500 человек, и люди постепенно убывают, вернее, убегают. Через три недели, когда начнется избирательная кампания, дай бог, останется человек 200, из которых успешно будут зарегистрированы 2030, то есть вместо обещанных 110 муниципалитетов штаб, разумеется, если "Иосиф Виссарионович Гусев" не развалит все быстрее, поборется за мандаты в 3-4 муниципалитетах..."  пишет источник в Telegram.

Блогер Алексей Навальный очень хочет казаться прогрессивным политиком западного образца, возможно поэтому он и сделал ставку на женщин. Но пока его ставленницы в двух столицах показывают лишь некомпетентность и способность поскандалить на ровном месте, испортив отношения даже с давними сторонниками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть