loading...
close
close
Закрыть
18+

Вымогательство Навальным денег через незаконный профсоюз приблизило его к окончательному краху

12:29
19 Мая 2019 1297

нав

Блогер и глава так называемого "ФБК" Алексей Навальный вновь использует незаконные схемы ради личной выгоды, утверждает Федеральное агентство новостей. Незаконно созданный им "Профсоюз Навального" вмешивается в дела медицинских учреждений, что вредит гражданам, зато приносит блогеру внушительный доход.

Представители оппозиции неоднократно использовали наивность жителей в рамках получения своей выгоды. Таким же является Навальный, который под видом помощи людям стремится к реализации коварных планов. Так, в январе нынешнего года он объявил о запуске так называемого "Профсоюза Навального", цель работы которого – помощь гражданам в повышении зарплат, за чем на самом деле стоит стремление блогера получить финансовую и политическую выгоду.

Незаконная деятельность "Профсоюза Навального"


Согласно законодательству РФ, создание профсоюзов страны подвергается четкой регламентации Минюста РФ. Видимо, это требование Навальный решил проигнорировать вместе с информированием людей о юридической составляющей профсоюза. В результате официального запроса ФАН в департамент контроля Минюста РФ выяснилось, что блогер посчитал лишней регистрацию своей организации.

В течение нескольких месяцев "Профсоюз Навального" функционирует, обрастает последователями и связями. Навальный снова решил нарушить закон, наделяя полномочиями профсоюз, который юридически не существует. Такие действия ведут к ответственности, о чем рассказал Минюст РФ. Представитель ведомства отметил, что вопросы решаются обращением в Генпрокуратуру РФ, куда журналисты ФАН и обратились, но до сих пор не получили ответ.

Как Навальный понимает "реальную работу" профсоюзов


Наиболее красочно уровень мотивации блогера и вред таких организаций демонстрирует факт поддержки Навальным другого незарегистрированного профсоюза "Альянс врачей". Ранее в соцсетях блогер агитировал обращаться в эту структуру медикам, которые видят несправедливость в своем положении и уровне зарплат. СМИ проанализировали работу профсоюза и выяснили, что организатор Анастасия Васильева призывала медиков к забастовке. Она также посещала различные медучреждения для проверки выполнения своих указаний.

Оказалось, Васильева с зарплатой в 25 тысяч рублей имеет загородный дом в элитном поселке, а также ищет домработницу, которой готова выплачивать 35 тысяч в месяц, что говорит о получении скандальной "правозащитницей" дохода на стороне.

Отметим, что и Навальный получает солидный доход от своего незаконного профсоюза. Он намерено накручивает популярность фиктивной организации с помощью ботов, а после этого монетизирует деятельность через донаты. Иными словами, он вытягивает деньги из людей, которым якобы желает помочь.

"Альянс врачей" и "Профсоюз Навального" уже вызвали шквал критики со стороны медработников. Председатель тверского отделения работников здравоохранения Вячеслав Грек призвал принять меры в отношении незаконных организаций, позволяющих себе проводить "бандитские нападки". Он добавил, что работа так называемых "альтернативных профсоюзов" отличается агрессивно-обличительным характером с принятием мер на уровне следственных органов и прокуратуры.

Оказание врачебной помощи и лечебный процесс страдает от их методов, но блогер давно не гнушается вести преступную деятельность и прикрываться благими намерениями. Для него жизни граждан, которые не получится спасти действиями активистов "профсоюза", не имеют значения. Грек в этом случае выступает голосом, к которому следует прислушаться правоохранительным органам и прекратить бесчинства преступных структур, что создал Навальный или пользуются его поддержкой.

Мотивация Навального и его "профсоюза"


Как сообщает ФАН, реальные мотивы деятельности блогера в рамках созданной им структуры раскрыл политолог, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов. Он считает, что Навальный попросту стремится к финансовому капиталу, используя для его получения любой удобный случай и "социальное напряжение, которое сейчас в обществе существует".

Собеседник агентства назвал Навального всеядным в вопросе стремления использовать любую возникающую проблему ради своей выгоды. Он также добавил, что для него темы, имеющие протестный потенциал – только источник получения финансового капитала и политических очков.

Шаповалов добавил, что Навальный давно привык к нарушению закона для своих корыстных целей. Ему полезна "любая шумиха, связанная с его именем". Эксперт уверен, что Навальный зачастую сам провоцирует действия против себя со стороны правоохранителей для того, чтобы напомнить о себе, а также представиться борцом за мифические страдания народа от власти.

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

Политолог добавил, что Навальный понимает, что нарушает закон и делает это намеренно, но деятельность незаконного профсоюза не может принести блогеру "серьезных политических дивидендов". От его деятельности обязательно пойдут негативные последствия. Шаповалов посоветовал не переоценивать результативность деятельности его профсоюза, поскольку Навальный "всегда был политическим трупом".

Эксперт предположил, что блогер может быть интересен только юношам в возрасте 14 лет. За политической деятельностью Навального "нет содержания", что говорит о невозможности выхода его структуры на серьезный общественный и политический уровень и получения Навальным результатов.

Навальному придется ответить


Стремление сыграть на чувствах людей, ввести их в заблуждение, чтобы сделать участниками своих политических игр является одним из основных целей оппозиционера. Навальный неоднократно доказывал, что готов впутывать граждан в свои преступные деяния, в числе которых неокрепшая умом молодежь. Его профсоюз не стал исключением, поскольку в структуру, которая действует в нарушение закона, приглашаются настоящие.

Цель блогера – получение дополнительной популярности "как борца за справедливость". Оппозиционер не скрывает, что получает средства от "богатых инвесторов" в рамках этой "борьбы". Он получает от 10 до 100 тысяч долларов, о чем открыто рассказывает. Так, учитывая монетизацию своей преступной деятельности в виде запросов на пожертвования, можно понять, что Навальный наживается на простых гражданах.

нав

Деятельность ОПГ блогера является аморальной и принесет только негативные последствия. Очевидно, что очередное преступление в виде незаконного создания "профсоюза" и получения денег в рамках его деятельности, не должны оставаться без внимания правоохранителей. Генпрокуратура, куда ФАН уже направил запрос, должна обязательно рассмотреть факт создания незаконной структуры, а Навальному необходимо понести ответственность за свои преступления.

Блогер и его соратники готовы играть роль "борцов с коррупцией" только до момента когда их коснется вопрос личного комфорта и шикарной жизни, к которой, как выяснилось, им не привыкать. Когда у них есть возможность безнаказанно воспользоваться чужими средствами, "борьба за ценность и справедливость" может подождать.

Финансовые махинации Навального


Напомним, а декабре минувшего года агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему "пожертвований" Навального, когда изучила историю личного биткоин-кошелька соратника блогера Леонида Волкова. Сам блогер утверждал, что с декабря 2016 года по март 2018-го удалось собрать 372 миллиона 775 тысяч рублей, где основная часть – пожертвования "простых людей", ведь те же студенты скидывали по "500-1500 рублей".

Однако "народный краудфандинг" оказался только прикрытием. Кампании Навального финансировались западными фондами через платформу по криптовалютам Blockchain.com. Так, в декабре 2016 года на счет поступили 9,73652 биткоина (по курсу того дня это было порядка 453 тысяч рублей). Потом сопоставимые "пожертвования" приходили в среднем раз в девять дней.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Общество
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Общество
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть