loading...
close
close
Закрыть
18+

Сябитова считает, что в свадьбах россиян "ради банкета" виноваты родители молодоженов

13:38
20 Мая 2019 2135

Сябитова считает, что в свадьбах россиян "ради банкета" виноваты родители молодоженов

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева раскритиковала молодых россиян, безответственно относящихся к заключению брачных союзов. Она заявила, что для них важно не создание семьи, а ощущение праздника.

По ее мнению, большинство граждан женится по причине отсутствия воспитания. Более того, еще одним "бичом" времени она считает гражданские браки, так как в них нет ничего, кроме "сожительства". 

Плетнева поведала журналистам, что в комитет часто поступают жалобы о неуплате алиментов, с чем также необходимо бороться. Народная избранница считает сложившуюся ситуацию "кошмарной" и призывает прекратить частые разводы. 

Сябитова полагает, что причиной частых разводов является отсутствие традиций

Эти слова прокомментировала "главная сваха страны", телеведущая Роза Сябитова. В беседе с нашим корреспондентом она подчеркнула, что виной тому не столько молодые люди, сколько сами родители с той и другой стороны.

"С самого момента рождения детей они должны понимать, что нужно формировать определенные традиции. Если они хотят спокойно доживать свою старость, то, конечно, необходимо вкладывать что-то в детей, например, гордость за свою семью, уважение и так далее. Свадьба — это традиция, которую придумали задолго до нас. Наши предки все делали со смыслом, это было заключительное действие. А сейчас, если у молодежи нет никаких знаний со стороны родителей, то они начинают придумывать кто во что горазд. Мы сейчас занимаемся благотворительностью, но мало что делаем для здоровой нормальной молодежи. На мой взгляд, это можно регулировать двумя мерами: карательной и информационной. Нужно увеличить налог на развод до 300 тысяч, и молодые уже будут понимать, что развод — это дорого, и будут думать, а стоит ли вообще жениться. А информационная часть состоит в том, что нужно со школы всем объяснять семейные ценности", — считает она. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Общество
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Общество
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть