loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог объяснил волнение США по поводу российской ПВО после отражения атаки на Хмеймим

4:03
22 Мая 2019 16225

Российский военный политолог оценил наши ПВО как самые лучшие в мире

Боевики запрещенной на территории РФ "Джебхат ан-Нусры"1 совершили попытку атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО). Об этом говорится в сообщении Минобороны.  В общей сложность по авиабазе были выпущены шесть реактивных снарядов. Все они были успешно перехвачены силами ПВО.

Кандидат политических наук, член Ассоциации военных политологов, член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" Александр Перенджиев подчеркнул, что наши ПВО снова показывают себя лучшими в мире, и такой успех очень беспокоит Вашингтон.

Российский военный политолог оценил наши ПВО как самые лучшие в мире

"Наши ПВО являются не просто одними из лучших в мире, а, наверное, лучшими в мире. Их постоянно проверяют на прочность боем и боевики, и Израиль, когда наносит удары по Сирии. Американцы уже не знают, что делать, понимая, что наши системы, прошедшие такие испытания, очень ценятся на рынке. Они уже готовы платить деньги другим странам, чтобы они не покупали российское оружие, прежде всего, средства ПВО. Они понимают, что если у всех в мире будет российское ПВО, то кого же они будут долбить? Тогда все страны смогут защитить себя от атак, в том числе, от террористических. Этот боевой опыт , конечно, тяжелый и трудный, но он все равно пригодится нам в дальнейшем. В конечном итоге, я уверен, мы научимся делать такое оружие, которое будет уничтожать террористов еще на подходе к базе. Такого опыта нет ни у одной страны, кроме нашей".

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в ходе операции в Сирии Россия приобрела богатый боевой опыт, которым готова поделиться с другими. Именно благодаря помощи наших войск, использующих в САР передовое вооружение, официальный Дамаск добивается значительных успехов в борьбе с боевиками. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть