loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский политолог Трюхан "плавает" в советской истории, выяснили на программе Соловьева

20:25
20 Мая 2019 19073

Трюхан опозорился у Соловьева с советским наследием

Украинский политолог Вадим Трюхан опозорился в прямом эфире воскресного ток-шоу Владимира Соловьева. Он заявил, что за 70 лет советской власти были расстреляны  682 тыс. украинцев. Получается, что среди репрессированных каждый первый - украинец.

"Украина никогда не будет прорусской, потому что  в 1937-1938 годах, при Сталине, были арестованы 2 млн украинцев, из них 682 тыс. ни за что расстреляны", - заявил Трюхан во время дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

Владимир Соловьев был удивлен озвученной экспертом статистикой. Если верить Трюхану, в те годы репрессировали исключительно украинцев, ведь, по официальным данным МВД СССР, общее число репрессированных людей - 2 миллиона человек. Это страшная цифра, но украинский эксперт явно лукавит, утверждая, что все они были украинцами и проживали на территории Украины. На это и обратил внимание ведущий.

Трюхан опозорился у Соловьева с советским наследием

"Не понял, вы хотите сказать, что все советские граждане, которые были репрессированы, исключительно украинцы? Общее количество расстрелянных в СССР за все время репрессий составляет 800 тыс. человек. И второй вопрос: а кто их арестовывал и расстреливал, представители какой национальности?" - уточнил Соловьев.

Трюхану пришлось признаться, среди сотрудников НКВД были и украинцы, "встроенные в систему". Тогда ведущий попросил его уточнить, сколько евреев расстреляли вмонтированные в систему украинцы? Украинский политолог был не готов к такому повороту и честно признался, что не знает.

"Я не готов сказать, сколько, я эту тему не исследовал, могу говорить только за украинцев. За 70 с лишним лет советского режима их пострадали около 10 млн. Они были либо расстреляны, либо побывали в Гулаге, либо были высланы в Сибирь", – заявил Трюхан.

Соловьев уточнил у эксперта, за что пострадали эти люди: за то, что были украинцами по национальности? Трюхан, не задумываясь, подтвердил этот факт.

Трюхан опозорился у Соловьева с советским наследием

"Конечно. Сталин боялся украинского национализма как огня. Именно поэтому на Украине был голодомор, чтобы не было на Земле и духа украинского", - продолжил фантазировать эксперт из Киева.

Соловьев вновь прервал пространные рассуждения Трюхана, переспросив, зачем же тогда был голод в России и Казахстане? Эксперт в очередной раз попытался уйти от ответа, заявив, что его больше интересует мотивация голодомора на Украине.

"А есть хоть один документ, в котором бы говорилось, что необходимо организовать голод на Украине против украинцев, а представителей всех других национальностей подкармливать?" - уточнил Соловьев.

Трюхан в очередной раз соврал, заявив, что, мол, таких резолюций Сталина целая куча, и тут же был уличен Соловьевым во лжи.

Трюхан опозорился у Соловьева с советским наследием

"Я очень люблю документы, покажите мне копию хотя бы одной из этих резолюций Сталина. Я не знаю ни одного такого документа, где бы Сталин требовал извести украинцев. Может вы к репрессированным и бандеровцев тоже отнесли? Это же полнейшее вранье", - пристыдил его Соловьев.

Однако Трюхан не успокоился и продолжал твердить, что помимо украинцев советская власть репрессировала еще и около 200 тыс. крымских татар, выслав их Сибирь и Узбекистан, при этом четверть из них погибла, а раз Россия является правоприемником советской империи, то, значит, за все и отвечает.

"Раз вы против советской империи, тогда откажитесь от всех территорий, которые она вам дала – от Крыма, Львова. Будьте последовательны, откажитесь от наследства", – припер к стенке украинского эксперта Соловьев.

К такому повороту Трюхан оказался не готов. Отметим, что этот не первый раз, когда украинские эксперты демонстрируют полное незнание истории и традиций, причем даже своей. Так ранее, например, политолог Вячеслав Ковтун, например, дважды опозорился с вышиванкой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть