Ницой упрекнула Зеленского в том, что он отдал предпочтение русскому языку

Украинская писательница Лариса Ницой прокомментировала обращение президента Владимира Зеленского к жителям Донецкой и Луганской народных республик на русском языке. Ницой возмутил тот факт, что Зеленский не заговорил на румынском, венгерском, польском или другом языке нацменьшинств, проживающих на территории Украины. 

Сегодня в Киеве состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Во время своего обращения украинский лидер перешел на русских язык, обратившись к жителям Луганской и Донецкой народных республик. Зеленский подчеркнул, что Донбасс - не чужой для Украины регион. Об этом пишет RT.

Ницой упрекнула Зеленского в том, что он отдал предпочтение русскому языку

Ницой заявила, что Зеленский "разделил украинцев на русскоязычных и украиноязычных", чем "вылил ведро холодной воды" на нее. Об этом Ницой написала на своей странице в социальной сети, пишет "Царьград". 

Ницой заявила, что Зеленский мог перейти на крымско-татарский язык, болгарский, румынский, польский, немецкий, греческий или венгерский, однако предпочел русский. 

Обращение Зеленского на русском языке не понравилось и депутату Олегу Ляшко, который прервал речь президента на торжественной церемонии в Верховной Раде своей претензией. Зеленский после замечания Ляшко "поблагодарил" депутата за то, что он "продолжает делить людей на правильных и неправильных". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе