loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил слова украинского посольства в США о крымских татарах

15:07
21 Мая 2019 548

эксперт

Посольство Украины в Америке опубликовало фото депортации польских евреев, выдав его за изображение гонений крымских татар. Это заметили российские дипломаты, работающие в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

В день памяти жертв депортации крымских татар, 18 мая, украинское посольство создало посвященный скорбной дате пост. К материалу были прикреплены фотографии, однако оказалось, что снимок подобрали, мягко говоря, неподходящий: как пишет издание RT, на фото изображены евреи из лодзинского гетто, отправляющиеся в лагерь смерти "Хелмно".

Этот инцидент специально для Nation News прокомментировал историк, зампред экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.

Он отметил, что пока сложно сказать, как именно будет использована крымско-татарская проблематика в государственной стратегии Украины.

"При Порошенко эту тему использовали, как фактор деоккупации Крыма, который был основным ресурсом по нагнетанию ситуации в Крыму", — пояснил Форманчук.

Заявления посольства Украины, по словам историка, являются инерцией от правления Петра Порошенко.

Эксперт подчеркнул: нарушения, о которых толкуют на Украине, существуют лишь в отношении активистов Хизб ут-Тахрир, запрещенной на территории России. Именно представителей этой организации, заявил Александр Форманчук, отслеживают сотрудники ФСБ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Общество
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Общество
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть