loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский эксперт Вакаров не знает, кто начал войну в Донбассе

19:21
21 Мая 2019 17448

Украинский эксперт опозорился незнанием, кто начал войну в Донбассе

Украинский политолог Василь Вакаров попал в неловкую ситуацию на ток-шоу Владимира Соловьева, заявив, что не знает, кто начал войну в Донбассе в 2014 году. Пришлось ему показать видеозапись выступления Александра Турчинова, который на тот момент занимал пост и.о. президента Украины.

На вечернем ток-шоу Владимира Соловьева эксперты обсуждали инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского. Политолог из Киева Василь Вакаров заявил, что его тронули слова нового главы государства о том, что "не мы начали эту войну в Донбассе, но нам ее заканчивать".  Ведущий программы поинтересовался у украинского эксперта: так кто же тогда начал войну на юго-востоке страны? На что Вакаров ответил, что это еще неизвестно.

"Виновник начала войны неизвестен. В обществе есть разные мнения по этому поводу. Но следствием этот факт не установлен", - заявил Вакаров, чем сильно удивил Соловьева.

Украинский эксперт опозорился незнанием, кто начал войну в Донбассе

Ведущий продолжал настаивать на точном ответе на вопрос, кто объявил войну в Донбассе, в результате которой погибли более 10 тысяч человек. Но Вакаров тянул с прямым ответом и убеждал всех, что война якобы началась на Майдане Незалежности в Киеве, когда там прозвучали первые выстрелы. Пока политолог предлагал Соловьеву спросить об этом представителей ЛНР и ДНР, ведущий дал команду воспроизвести на экране видеоролик с выступлением Александра Турчинова от 2014 года.

"Сегодня ночью создан антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", – заявил Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины.

Украинский эксперт опозорился незнанием, кто начал войну в Донбассе

Вот кто объявил о начале войны, сказал Соловьев после просмотра видеоролика. Однако Вакаров и после этого не захотел признавать правду и все попытался увести разговор в сторону. 

"Вот те люди, которых назначит Владимир Зеленский, и проведут расследование, и дадут ответ на вопрос, кто начал эту войну в Донбассе и кто виноват. Я на это надеюсь. Я надеюсь, что будет завершено расследование и нам ответят, кто сжег людей в Одессе. Но сегодня мы живем в 2019 году, и нам нужно решать, как жить дальше, а вы застряли в 2014-ом", - заявил Вакаров с укором.

И тут, неожиданно для всех, Соловьев вывел на экран пост в Facebook министра обороны Украины Степана Полторака об уходе в отставку, где на фото генерал был изображен на фоне разрушенного Кремля.

Украинский эксперт опозорился незнанием, кто начал войну в Донбассе

"Полторак это в 2014 году разместил или сейчас? Мы как после этого должны к вам относиться? Что стоят все ваши пожелания в адрес РФ после этого?" - парировал Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть