loading...
close
close
Закрыть
18+

Центробанк запретит "билеты банка приколов"

10:20
22 Мая 2019 1172

Центробанк запретит "билеты банка приколов"

Центральный банк России задумался о наказании за производство банкнот, которые не являются подлинными купюрами. Представители организации не сообщают, с чем связано такое решение.

Известно, что в настоящее время обсуждается возможность введения административной ответственности за изготовление предметов, которые имеют внешнее сходство с банкнотами и монетами Банка России. Сегодня на рынке можно купить "сувенирные" банкноты, которые похожи на настоящие деньги.

В ЦБ отмечали, что надпись "Не является средством платежа" на поддельной купюре дает возможность гражданам избежать привлечения к уголовной ответственности за фальшивомонетничество, пишет URA.ru

Nation News сообщало, что Центробанк в прошлом году принял решение не чеканить монеты номиналом ниже рубля. Об этом рассказала пресс-служба регулятора. На данный момент в обращении находятся 72,8 млн монет достоинством в одну копейку, 288,5 млн пятикопеечных монет и 2,5 млрд десятикопеечных. Представители ЦБ рассказали, что всего на руках у россиян находится 6,6 млрд рублей мелочью. Часть этой суммы не возвращается в оборот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть