loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковтун опозорился у Соловьева с заявлением о влиянии американских санкций на Россию

15:11
22 Мая 2019 1889

Ковтун опозорился у Соловьева с влиянием американских санкций на Россию

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в очередной раз опростоволосился в российском телеэфире, продемонстрировав абсолютное непонимание экономической ситуации в России и неспособность к ее оценке. Выступая в программе "Кто против?" в эфире телеканала "Россия-1", он заявил о "жутких последствиях" антироссийских санкций, введенных США и Европой.

"Если бы не было Украины, то Россия была бы членом "Большой восьмерки", не были бы заморожены миллиардные инвестиции в топливно-энергетический сектор, у вас были бы построены многочисленные заводы по производству сжиженного газа. Ваш экспорт в Америку и страны Евросоюза не обвалился бы на 50%, а вырос как минимум вдвое. И Китай, вслед за цивилизованным миром, не принял бы втихаря против вас санкции, не заблокировал бы кредитные линии и т.д. Вы не получили того, на что рассчитывали. Ваши люди за пять лет не получили никакой прибавки к пенсиям, к жалованиям", — заявил Ковтун, продемонстрировав полное незнание ситуации в России.

И тут же был положен на обе лопатки ведущими ток-шоу Владимиром Соловьевым и Сергеем Михеевым.

Ковтун опозорился у Соловьева с влиянием американских санкций на Россию

"Во-первых, Китай не вводил никаких санкций против России. Товарооборот между нашими странами вырос на 27% — до 108 млрд долларов. Это выше, чем было запланировано. Вы не знаете, и поэтому я вам расскажу, чтобы просветить. Мы сами решили не выбирать своп-кредиты в Китае, потому что они нам не нужны. У нас сейчас очень устойчивая финансовая система. Наш объем торговли с Америкой был низким и принципиально к этому низкому уровню не упал, а наоборот — даже вырос. Вы не знаете, но весь авиационный титан поставляет именно Россия. С Европой товарооборот тоже существенно выше, чем вы озвучили, а количество инвестиций европейских компаний в РФ выросло. Итальянские, австрийские компании приезжают в РФ, работают. Заводы для производства сжиженных газов тоже построены. Танкеры работают во всю. РФ осуществляет поставки сжиженного газа как в Америку, так и в Европу", — разъяснил реальную картину Соловьев.

А Михеев добавил, что пенсии в РФ как раз выросли, и существенно. Однако Ковтуну эти факты показались недостаточно убедительными, и он заявил, что о состоянии экономики судят по интегральным показателям.

"Есть интегральный показатель — рост ВВП. У вас он равен 1,17%", — заявил Ковтун, в очередной раз продемонстрировав свою неосведомленность.

Соловьев заметил в ответ, что рост ВВП в России гораздо выше, чем в большинстве стран Европы. По данным Росстата, он составил в 2018 году 2,3%. Но главное заключается не в росте ВВП, подчеркнул ведущий программы, а в том, что Крым — наш.

"Суть в том, что Крым — наш. Де-факто и Донбасс наш. Жители Крыма и Донбасса выбрали Россию, а не Украину, поэтому это вы обратите внимание на то, что потеряли за эти годы: в качестве жизни, численности населения, в территориях. У вас на Украине нет программ помощи семьям, которые заводят двух и более детей, как в РФ. У вас вообще нет такой социальной помощи, как в России. У вас есть нищета и воровство", — подытожил Соловьев.

Отметим, что разрушительная коррупция на Украине давно не является ни для кого секретом. В частности, на это не раз указывали в Евросоюзе. В ЕС отмечали, что придают значение борьбе с этим преступлением и верховенству права на украинской территории, а также продолжает сотрудничество в указанных областях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Общество
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Жизнь
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть