loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтон нарочно не замечает систематические атаки ИГ на курдов за Евфратом

20:30
22 Мая 2019 266

Вашингтон нарочно не замечает систематические атаки ИГ на курдов за Евфратом

Ответственность за совершение двух крупных терактов 20 мая на восточном берегу Евфрата взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"1. Территории, где произошли теракты, находятся под контролем проамериканской коалиции "Демократических сил Сирии". Число убийств, терактов и нападений на курдские силы на левобережье Евфрата продолжает увеличиваться. 

В минувший понедельник теракт был совершен на территории учебного центра "Демократических сил Сирии" "Аль-Асад", расположенного в пригороде Ракки. Боевики подобрались на пикапах к контрольно-пропускному пункту и открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Курды дали отпор, но в перестрелке погибли семь бойцов, еще 11 были ранены. Потери были и среди террористов: двое убиты, повреждены две "технички". 

Боевики отступили на северо-восток, сохранив вооружение и военную технику. В то же время "Демократические силы" не получили помощи со стороны американских военных, которые размещены на военной базе США, находящейся неподалеку. Американцы попросту проигнорировали курдских командиров, которые обратились за поддержкой авиации для преследования террористов.

Как пишет интернет-издание Amaq, которое считают одним из официальных медиаресурсов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", на северо-востоке Сирии с начала месяца более 160 курдских бойцов ранены или убиты боевиками. Статистику подтверждают и курдские информационные ресурсы.

Вашингтон нарочно не замечает систематические атаки ИГ на курдов за Евфратом

Террористические ячейки активизировались после появления в апреле видеозаписи, на которой появился верховный главарь ИГ1 Абу Бакр Аль-Багдади, впервые за долгие годы. Он призвал сторонников во всем мире "атаковать неверных всеми доступными средствами".

Однако американское командование, впрочем, как и американские СМИ словно не замечают упоминаний о нападениях "спящих ячеек" террористов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в северо-восточной и восточной части Сирии. После того, как в марте Белый дом и Пентагон громко заявили о "полной победе", американцы предпочитают не замечать масштабов диверсионно-террористической деятельности боевиков. А между тем, случаев становится все больше. 

Такое поведение Вашингтона на фоне терактов на контролируемой США территории легко объяснимо. По словам доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета "Офицеры России" Александра Перенджиева, наиболее значимая часть "боевых действий" происходит в американской администрации. Правда, это так называемый "невидимый фронт". 

Как рассказал эксперт в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, речь идет о вопросах раздела ресурсов. Внешне все выглядит так: боевики ведут террористическую деятельность против американцев и курдов. Однако на самом деле боевики также кем-то наняты. Единый фронт, выступавший против Дамаска, стал раскалываться. 

Вашингтон нарочно не замечает систематические атаки ИГ на курдов за Евфратом

По мнению Перенджиева, изменения в ситуации в Сирии связаны с позицией американских финансово-промышленных групп, борющихся за экономическое влияние и выгодные контракты. Эта внутренняя борьба оборачивается тем, что террористы нападают на курдов и американцев.

Это военизированные структуры, нанятые финансово-промышленными группами, чтобы отбить у конкурентов как можно больше средств производства и сфер влияния, мест добычи нефти", - отметил Перенджиев.

Эксперт также отметил, что частные военные компании и военные из Пентагона всерьез конкурируют за государственные заказы на выполнение боевых задач на Ближнем Востоке. Друг в друга они, конечно, не стреляют, зато вполне могут натравить кого-то на конкурентов. К примеру, ЧВК из США могут "заказать" американских военных, чтобы потом занять их место. Поэтому гробовое молчание американских СМИ о нападениях террористов на левобережье Евфрата вполне понятно. Читатели могут догадаться задать массу неудобных вопросов. 

Эксперт отметил, что в американских СМИ никогда не напишут о том, что в Сирии идет свара между государственными и негосударственными военными, так как придется объяснять, что они там не поделили, и откуда берутся боевики, если сам Трамп заявил, что они все уничтожены. В итоге станет понятно, что террористам кто-то помогает и они - политизированная сила. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Общество
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Россияне заподозрили "Роскачество" в рекламе после рейтинга лучших смартфонов
Жизнь
Россияне заподозрили "Роскачество" в рекламе после рейтинга лучших смартфонов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть