loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Рады Шуфрич ответил Парубию на его слова о "запахе горящих шин"

13:45
23 Мая 2019 6409

Депутат Рады Шуфрич обвинил Парубия во лжи и посоветовал ему жечь шины под собой

Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич, комментируя резонансные высказывания спикера парламента Андрей Парубия в адрес вновь избранного президента Владимира Зеленского, заявил, что "жечь шины" бывший комендант майдана может разве что под самим собой. Такую точку зрения он высказал в российском телеэфире.

"Партия войны" в украинском парламенте высказалась против идеи вновь избранного президента Владимира Зеленского о проведении референдума по примирению с Донбассом. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что "народ" не позволит Зеленскому достигнуть мира с Россией и пригрозил новым майданом.

"Ни Петлюра, ни Коновалец никогда не предложили бы референдум по примирению с Россией. Эти люди боролись с Россией и воевали за Украину. Рекомендую президенту и его команде хорошо выучить уроки истории и не искать путей капитуляции перед Россией. Вы не сможете отменить ни закон о декоммунизации, ни религиозных законов, ни законов о языке. Этого вам не позволит украинский народ. Вы думаете, что в воздухе запах реванша? Принюхайтесь получше. Это запах горящих шин. Запомните майдан", — грозно заявил с трибуны парламента Парубий.

Евгений Коновалец, которого упомянул в своей речи Парубий, являлся соучредителем и руководителем запрещенной в РФ ОУН (Ультраправой организации украинских националистов), действовавшей в 1929–1938 годах преимущественно на территории Западной Украины. По сведениям советской разведки, в начале 1930-х годов Коновалец дважды лично встречался с Гитлером, который предложил направить группу украинских националистов на обучение в нацистскую партийную школу в Лейпциге. 

Симон Петлюра — украинский военный и политический деятель, глава Директории Украинской народной республики в 1919–1920 годах, главный атаман войска и флота. В настоящее время в честь обоих на Украине названы улицы и установлены памятники.

Депутат Рады Шуфрич обвинил Парубия во лжи и посоветовал ему жечь шины под собой

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, комментируя слова Парубия в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1", подчеркнул: если бывший комендант майдана соскучился по горящим шинам, то он может поджигать их исключительно под собой.

"С Парубием все понятно. Он уходит. И если Парубий хочет поджигать шины, то он может это сделать разве что под собой", — сказал Шуфрич.

Согласно соцопросам, нынешней Раде, о роспуске которой заявил Владимир Зеленский, доверяют всего лишь 4% украинцев.

Депутат Шуфрич также обвинил спикера парламента в обмане. Президент Зеленский, сказал он, не предлагал провести всенародный референдум по примирению с Россией. Речь идет о вынесении на всенародное обсуждение итогового документа по заключению мира с Донбассом, подчеркнул нардеп.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Общество
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Подробности последних дней актрисы Быстрицкой раскрыли на Первом канале
Культура
Подробности последних дней актрисы Быстрицкой раскрыли на Первом канале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть