loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы всерьез обеспокоены из-за появления нового российского "чудо-оружия"

14:47
23 Мая 2019 20354

Американцы всерьез обеспокоены появлением нового российского "чудо-оружия"

Американское издание The National Interest опубликовало материал о российском "чудо-оружии" — зенитно-ракетной системе (ЗРС) С-500. Журналисты отмечают, что такими темпами РФ сможет опередить США в сфере гиперзвуковых технологий. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

Как утверждает аналитик Майкл Пек, российское изобретение способно сбить даже так называемые "самолеты-невидимки", а также ракеты и орбитальные спутники. Более того, система способна встать в один ряд с такими ранее разработанными комплексами, как "Циркон" и "Кинжал". Западные представители всерьез опасаются подъема российского вооружения, поскольку новинка может стать слишком серьезным и быстрым противником для отражения атак. 

Высокого мнения о новейших достижениях придерживается и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. По его словам, сейчас ЗРС С-500 готовится к окончанию конструкторского этапа и вот-вот поступит на службу. Эксперт также поведал о разрабатывающемся мобильном комплексе "Нудоль" и модернизации ракет 53Т6, у которых на нынешний момент нет аналогов во всем мире. 

Американцы всерьез обеспокоены появлением нового российского "чудо-оружия"

Что касается США и других стран, например, Китая, то здесь наблюдается активное развитие проектов, но на создание чего-то подобного российским образцам у военных может уйти гораздо больше времени. Пек отметил, что Россия имеет перед державами значительное преимущество — опыт в создании гиперзвукового вооружения. Здесь действует фактор советской инерции и репутации ОПК, еще с 1950-х годов отметившегося спектром класса "воздух — земля".

Помимо дальности, С-500 обладает двухступенчатой твердотопливной ракетой. Высота поражения российского образца достигает порядка 200 километров, что позволяет перехватывать низкоорбитальные спутники и другие космические средства поражения соперника. В связи с этим Минобороны РФ уделяет особое внимание развитию противоракетной обороны. А глава военного ведомства Сергей Шойгу не раз подчеркивал, что в арсенале у российской армии есть достойная смена С-400 — уже в 2020 году ей на смену готово прийти новое перспективное вооружение. 

Ранее появилась информация о том, что ракетные войска РФ уже получили первые комплексы "Авангард". Оружие, прозванное в прессе "Гиперзвуком Путина", заступит на службу уже в этом году, сообщает "Царьград". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Общество
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Полиция задержала в Москве звезду сериала "СашаТаня" Андрея Гайдуляна
Общество
Полиция задержала в Москве звезду сериала "СашаТаня" Андрея Гайдуляна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть